紅梅に咲き勝たれけり桃の花!元レカン料理長十時亨オーナーシェフの自然派フレンチ【銀座トトキ】の夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

紅梅に咲き勝たれけり桃の花ー子規

 

 

 

先週

如月二十二日“にゃんにゃんにゃんの日”の夕餉

由美ママは、

自然派レストラン【GINZA TOTOKI ギンザ トトキ】https://www.totoki.jp/ へ!

 

 

十時亨オーナーシェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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【ギンザトトキ】は、

銀座【レカン】で11年間総料理長を務めた

十時亨シェフがオーナーの隠れ家的フレンチです!

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由美ママは、

デザイナーの松井龍哉氏http://matsuidesign.com/profile.html

による真っ白なデザイン空間で、

市村しげの Shigeno Ichimura氏http://www.shigenoichimura.com/

の作品を眺めながら、旬の魚介や野菜を取り入れた“自然派メニュー”をいただきました!

 

 

フロマージュチュイル2種
(パートブリックパルミジャーノ パートフィーログリエール)

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ワイン!

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トマトのゼリーと白いトマトのムース プンタレッラのアンチョビー
宇和島産アマダイとヒラメ 無農薬白菜とタルティーボの甘酢!

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キャビアオシェトラとそば粉のパンケーキ!

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佐渡産ボタン海老とブルーオマールのテリーヌ バナナムース!

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パン!

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無農薬モモノスケ蕪とルタバカ黄金蕪の低温コンフィ!

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スコットランド産ブルーオマールエビのナージュ仕立て!

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ベルギー風赤牛肉のビール煮 カルボナード!

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グラスヴァニーユ!

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【GINZA TOTOKI ギンザ トトキ】https://www.totoki.jp/ 

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