寒に入る夜や星空きらびやか【鉄板焼おのでら銀座本店】『松阪牛枝肉共進会』平成30年度最優秀牛ヒレ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

寒に入る夜や星空きらびやか

―長谷川素逝

 

 

 

睦月十一日の夕刻

由美ママは、

黒留を着て日章旗を持ち

新年恒例の【靖国神社】https://www.yasukuni.or.jp/

へ参拝しましたが、

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*我國の為をつくせる人々の名もむさし野にとむる玉かき!新年恒例の【靖国神社】参詣&【銀座みかわや】 (2019年1月12日号)

 

 

参拝後は

贔屓の【銀座おのでら 鉄板焼 GINZA ONODERA TEPPANYAKI】https://onodera-group.com/teppanyaki-ginza/ を予約!

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*野分あと秋風長く吹き通る【銀座おのでら 鉄板焼】神辺孝則総料理長とキュヴェ・ルイーズハーフの夜! (2018年10月9日号)

 

 

前列は椋忠治郎社長https://www.oricon.co.jp/prof/675463/

&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
後列は髙柳淳一【鉄板焼 銀座おのでら本店】料理長&神辺孝則総料理長!

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さて、

この夜は

第61回『松阪牛枝肉共進会』平成30年度「最優秀賞」松阪牛のお披露目から!

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先ず、

昨年秋に発売されたばかりの

“POMMERY Cuvee Louise (ポメリー キュヴェ・ルイーズ)2006”のハーフボトルで乾杯!

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*暗がりをともなひ上る居待月!キュヴェ・ルイーズハーフ2006【日本橋ゆかり】東通村牛&無添加ウニ  (2018年9月29日号)

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本日のお薦め魚介!

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お刺身は“初競り”で競った大間鮪&寒鮃!

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房総の伊勢海老!

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熊本の車海老!

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北海道別海長の帆立貝!

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蝦夷鮑!

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箸休めは“ブラパラリーフ”!

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この後

松阪牛ヒレが登場!

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お薦め野菜!

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〆はカレー!

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この夜

由美ママは

洗練された大人の空間

【鉄板焼おのでら 銀座本店】にて、

ゆったりと

第61回『松阪牛枝肉共進会』平成30年度「最優秀賞」松阪牛ヒレを味わったひとときでした音譜

 

神辺料理長

ビーフジャーキーをいただきありがとうございました!



 

尚、

姉妹店

他の【銀座おのでら】https://onodera-group.com/jp/tempura/

へも是非お出かけください音譜

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*この月を居待寝待と指を折り【天ぷら銀座おのでら】「銀座から世界へ!」石井宏道料理長と秋の旬魚旬菜  (2018年10月1日号)

*『銀座から世界へ』【銀座おのでら 鉄板焼】ハワイへ進出!神辺孝則総料理長が焼く宮崎牛ヒレの夕餉! (2016年5月7日号)

 

 

 

【鉄板焼 銀座おのでら】

東京都中央区銀座4-6-18

銀座アクトビル7F

050-5786-7605
03-3567-5885

総料理長・支配人 神辺(かんべ)孝則

銀座本店料理長 髙柳淳一

https://onodera-group.com/jp/teppanyaki/

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