正月を水仙の花のさかり哉【銀座久兵衛本店】今田景久三代目若主人&「やま幸」より大間鮪尽くしの夜! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

正月を水仙の花のさかり哉

―正岡子規

 

 

 

睦月八日“銀座正月”

二日目

由美ママは、

贔屓の【銀座久兵衛本店】http://www.kyubey.jp/ へ!

↓↓↓

*荻の葉も契りありてや秋風のおとづれそむるつまとなりけむ【銀座久兵衛】今田景久三代目と大間鮪の夜! (2017年8月11日号)

 

 

【銀座久兵衛本店】2階 今田景久三代目&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓

 

この夜は

先ず、

【クラブ由美】の“ゲストコーナー”に

メルシャン宮治靖夫氏が新年のご挨拶に来訪!

 

「シャンパーニュ・グルエ・ブリュット・ロゼ」を持って!https://www.kirin.co.jp/products/list/item/wine/gruet_brut_rose.html

↓↓↓

**************

 

さて、

この後の【銀座久兵衛】本店では、

2階“若旦那前”を予約!

↓↓↓

お通し!

↓↓↓

この夜の鮪は

「やま幸」よりの大間マグロ!

↓↓↓

↓↓↓

由美ママ大好物“大間鮪三兄弟”!

↓↓↓

上記

“大間まぐろ”は先日もいただきました!

↓↓↓

*けふもなほ雪はふりつつ春霞たてるやいづく若菜つみてむ『末廣酒造』正月樽酒&【ぎんざ寿し幸】大間鮪 (2019年1月8日号)

*ひやひやときて鮪身を料しをり【銀座寿司幸本店】南美希子さん&杉本彩さんと忘年会&『しっぽの声3』 (2018年12月16日号)

**************

 

淡路の鯛!

↓↓↓

鹿児島のアオリイカ!

↓↓↓

ここから

ひかりもの“4部作”!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

蒸し鮑!

↓↓↓

青森&北海道雲丹“二種”の食べ比べ!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

赤貝!

↓↓↓

↓↓↓

蒸し穴子焼き!

↓↓↓

↓↓↓

〆の巻物は

由美ママ定番“大間鮪鉄火巻き”!

↓↓↓

この夜

由美ママは

“大間マグロ”と冬の旬魚を堪能したひとときでした!

 

 

 

銀座【久兵衛】本店

中央区銀座8-7-6

03-3571-6523

http://www.kyubey.jp/

二代目 今田洋輔

三代目 今田景久

*要予約

*************