水浅黄ほのかにひらく日傘かな
―日野草城
水無月二十六日
由美ママは
『ヴランケン・ポメリー・ジャパン』http://www.vranken-japan.co.jp/
師井研社長のお招きで、
【ドミニク・ブシェ トーキョー Dominique Bouchet Tokyo】https://www.dominique-bouchet.jp/ へ
【ドミニク・ブシェ トーキョー】 師井研氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
【ドミニク・ブシェ トーキョー】は、
2017年「ミシュランガイド東京」二つ星を獲得
シェフは、
フランスの三つ星の銘店【ラ トゥール・ダルジャン】や【ホテル・ド・クリヨン】で総料理長を務められ、
フランス料理界を牽引するドミニク・ブシェ氏。
この夜は、
パリのアパルトマンを思わせる洗練された空間で、
キュヴェ・ルイーズと共に旬の素材の香りを引き立たせ、
味わいを軽やかに仕上げるソースを愉しみながら、
正統派フレンチを堪能しました
【ドミニク・ブシェ トーキョー】店内
この夜も
昨冬
由美ママが
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、女性として初叙任した
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を記念してキュヴェ・ルイーズで乾杯http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!
(2017年11月29日号)
↓↓↓
アミューズ
蟹の前菜
パン
帆立のカルパッチョ
マナガツオ
牛ヒレ
デザート
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
【ドミニク・ブシェ トーキョー Dominique Bouchet Tokyo】
https://www.dominique-bouchet.jp/
*****************