甘き香は何の花ぞも夏木立!3月29日OPEN【六本木うかい亭】『六本木ヒルズ』けやき坂通りD棟! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

甘き香は何の花ぞも夏木立

―炭太祇




皐月二十三日

由美ママは、

3月29日に

『六本木ヒルズ』けやき坂通りD棟にOPENした

【六本木うかい亭 Roppongi Ukai-tei】http://www.ukai.co.jp/roppongi/ビックリマーク



【六本木うかい亭】マエストロ・町田大志氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &岡本譲料理長

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六本木うかい亭 町田大志氏&由美ママ&岡本譲料理長
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六本木うかい亭 エントランス
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六本木うかい亭 エントランス2
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六本木うかい亭 ウエイティングルーム
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六本木うかい亭 ウエイティングルーム2
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六本木うかい亭 町田大志氏&由美ママ&岡本譲料理長2

【銀座うかい亭】以来の町田氏ビックリマーク

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*白トリュフ卵黄沁み入り香りはつ【銀座うかい亭】半野雄大総料理長と名残りの白トリュフ尽くしの夕餉!https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12345210038.html  (2018年1月19日号)

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六本木うかい亭 町田大志氏&伊藤由美ママ

シャンパンは

アンリ・ジローの“Ukai-tei”入りビックリマーク

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六本木うかい亭 シャンパン

宮地佑樹フロア・マネージャ兼ソムリエビックリマーク

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六本木うかい亭 町田大志氏&宮地佑樹氏

【六本木うかい亭】個室ビックリマーク

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六本木うかい亭 個室
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六本木うかい亭 個室2

この夜は

先ず、

町田大志氏が

うかい亭指定牧場「極上田村牛」のお披露目からビックリマーク

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六本木うかい亭 町田大志氏&極上田村牛

前菜は田村牛赤身とトリュフビックリマーク

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六本木うかい亭 田村牛赤身とトリュフ

青森産殻ウニうには、焼いてウニの香りでビックリマーク

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六本木うかい亭 青森産殻ウニ
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六本木うかい亭 青森産殻ウニ2

極上田村牛ロースと賀茂茄子のグリエステーキ

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六本木うかい亭 極上田村牛ロース
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六本木うかい亭 極上田村牛ロース2

パンプチパン

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六本木うかい亭 パン

鮑とジュンサイのジュレビックリマーク

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六本木うかい亭 鮑とじゅんさいのジュレ

ワイン白ワイン

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六本木うかい亭 ワイン

本日の野菜ビックリマーク

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六本木うかい亭 本日の野菜

400年続く京都太秦の玉葱ビックリマーク

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六本木うかい亭 京都太秦の玉葱

万願寺唐辛子ビックリマーク

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六本木うかい亭 万願寺唐辛子

高知堀田のトマトトマト

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六本木うかい亭 高知堀田のトマト

この後

極上田村牛ヒレお肉が登場ビックリマーク

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六本木うかい亭 極上田村牛ヒレ
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六本木うかい亭 極上田村牛ヒレ2
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六本木うかい亭 極上田村牛ヒレ3

〆のご飯は田村牛すき焼き丼ビックリマーク

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六本木うかい亭 極上田村牛すき焼き丼

デザートビックリマーク

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六本木うかい亭 デザート


この夜

由美ママは、

金色と朱赤に彩られた日本の伝統美が際立つ豪奢な空間で、

【うかい亭】の歴史と美学を凝縮した究極の“シェフズテーブル”で酔いしれたひとときでした音譜




ナイフとフォーク【六本木うかい亭 Roppongi Ukai-tei】ナイフとフォーク

http://www.ukai.co.jp/roppongi/ビックリマーク

料理長 岡本譲
マエストロ・町田大志氏

フロア・マネージャ兼ソムリエ 宮地佑樹

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