新海苔の二枚合せに焙りけり
―能村登四郎
如月十五日
由美ママは、
今、話題の美人書家・アーティスト
岡西佑奈さんhttp://okanishi-yuuna.com/jp/index.php を
【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com/
の“ゲストコーナー”へお招きしました
この夜の
夕餉は
【銀座寿司幸本店】を予約
↓↓↓
*【週刊パーゴルフ】連載『GOLF今この人に聞きたい』2月27日発売号由美ママ登場&銀座寿司幸本店 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12345739635.html (2018年1月20日号)
2階 岡西佑奈さんhttps://ameblo.jp/okanishi-yuuna/
&杉山衛四代目ご主人&伊藤由美ママ
佑奈さん&由美ママ
佑奈さんは、
書が生み出す“モノクローム”の世界に惹かれ、
7歳から本格的に書に目覚めました。
書を「線の芸術」ととらえ、
文字に命を吹き込み、
アーティストとして独自のリズム感や心象を表現する佑奈さんの作品群。
自身の書技でしか体現できない究極の線描で描く
“和”をスローガンに、
世界へと羽ばたく佑奈さんのご活躍を、
こらからも応援いただけますようよろしくお願いいたします
書家 岡西佑奈 作品紹介パンフレット
【ホワイトストーンギャラリー軽井沢】(~2月25日迄)
岡西佑奈展『青曲』 http://knam.jp/gallery/2017/9137/
【軽井沢ニューアートミュージアム】http://knam.jp/
0267-46-8691
ギャラリー担当
****************
さて、
この夜の
【銀座寿司幸本店】ではY氏のコレクションから
オーストラリアで一番愛されているワインブランド
「ジェイコブス・クリークJACOB'S CREEK」と、
杉山衛ご主人とが共同開発したNEWブランド
“和食がもっと美味しくなるワイン”【わ】
↓↓↓
*もろ人のなやらふ音に夜はふけてはげしき風に暮れはつる年【銀座寿司幸本店】杉山衛四代目ご主人との夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12243868987.html (2017年2月4日号)
*ならひありて風さそふとも山桜たづぬる我を待ちつけて散れ【銀座寿司幸本店】杉山衛四代目ご主人“わ” (2015年4月2日号)
*ぬくめしに雲丹をぬり向きあつてゐる【銀座寿司寿司幸本店】四代目杉山衛氏プロデュースワイン”わ”! (2014年2月13日号)
ワタリガニ
白海老&甘エビ
ウニ
この夜の鮪は山口県萩
スミイカ
赤貝
煮穴子焼き
蒸し海老
玉子焼き
〆の巻物は
由美ママ定番“中トロ鉄火巻”をリクエスト
さらに
ひもきゅうり巻も追加
聞くところによると、
佑奈さんのお母様は、
杉山衛四代目ご主人の兄上(長兄)陽一氏と親しいとのことで、
佑奈さんにとっては念願の“本店デビュー”でした
ここでもまたひとつ
“ご縁”が繋がった素晴らしい夜でした
そして
この夜
由美ママ&佑奈さんは
1885年創業の老舗【銀座寿司幸本店】にて、
大好きな海苔とともに
伝統に守られた江戸前鮨を堪能しました
尚、
“寿司幸”は
「交詢ビル」http://31urban.jp/institution.php?iid=0002
内に在るレストラン
【銀座寿司幸 別館 IKKYU(いっきゅう)】http://31urban.jp/store.php?iid=0002&tid=00000009
でも味わえますから、
是非
お出かけください
↓↓↓
*あをあをと夕空澄みて残暑かな!交詢ビル内【銀座寿司幸 別館 IKKYU】伝統的な江戸前鮨の技と粋http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12193852152.html (2016年8月27日号)
さらに
【銀座寿司幸本店 丸ビル店】http://r.gnavi.co.jp/g763338/
もよろしくお願い致します
↓↓↓
*鳥のこゑ霞の色をしるべにておもかげ匂ふ春の山ぶみ【戸塚CC東】観桜ゴルフ&【銀座寿司幸 丸ビル】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12146521431.html (2016年4月4日号)
【銀座寿司幸本店】
東京都中央区銀座6-3-8
数寄屋通り
03-3571-1968 (要予約)
四代目杉山衛ご主人
佐々木丞
檜山博之
水谷章
****************