雪寒み咲きには咲かぬ梅の花よしこのころはかくてもあるがね
―万葉集
睦月二十一日
由美ママは
親しき方のバースデー会に招かれて
贔屓の
【モナリザ Monna Lisa】恵比寿本店http://www.monnalisa.co.jp/
へ
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*逆しまに青き空をば抱く薔薇ルノワアルをば仰ぎたる薔薇【モナリザ恵比寿本店】宮崎キャビア1983! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12276017423.html (2017年5月20日号)
【モナリザ恵比寿本店】河野透オーナーシェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ 『ETRO』https://www.etro.com/ja_jp/
【モナリザ Monna Lisa】の
オーナーシェフ河野透氏は、
シャトー レストラン「タイユバン・ロブション」の初代日本人料理長の後、
1997年に独立。
昨年開店二十周年を迎えられました
現在は、
丸の内店の両店で厨房 の指揮を執られ、
「お客さまが進化しているのだから、料理も進化しなければならない」
というポリシーのもと、
伝統に安住することなく、
シーズンごとに約20種類もの新しい料理を発表し続ける
「上質なフレンチレストラン」です
先ず、フルートシャンパンから
アミューズは、
節分豆と枡に乗せられたミニバーガ―
ワイン
2種類の海老と黒トリュフクレビネット ホウレン草のピューレと共に
米粉を纏ったワカサギ
帆立のムースとサーモン、ホウレン草のキャベツ包み、カリフラワーのスープと共に
どんこしいたけに詰めたズワイガニのグラタン、クルミのエムルッション
姫アワビのローストと九条葱、肝と海藻ソース
開店以来の定番メニュー
仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香り
デザート
この夜
由美ママらは
御誕生日お祝いに“微笑み”ながら
【モナリザ】の美しい一品一品を堪能したひとときでした
そして
河野氏自らがデザインした美しい絵皿に乗せられた
「仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香り」など、
料理と絵皿の絶妙なコンビネーションを愉しみました
【モナリザMonna Lisa】 恵比寿本店
東京都渋谷区恵比寿西1-14-4
03-5458-1887
03-5458-9002
オーナーシェフ 河野透
http://r.gnavi.co.jp/g205100/secretary/
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