雪寒み咲きには咲かぬ梅の花よしこのころはかくてもあるがね【モナリザ恵比寿本店】名物仔羊の岩塩包み | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

雪寒み咲きには咲かぬ梅の花よしこのころはかくてもあるがね

―万葉集




睦月二十一日

由美ママは

親しき方のバースデー会に招かれて

贔屓の

【モナリザ Monna Lisa】恵比寿本店http://www.monnalisa.co.jp/ビックリマーク

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*逆しまに青き空をば抱く薔薇ルノワアルをば仰ぎたる薔薇【モナリザ恵比寿本店】宮崎キャビア1983! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12276017423.html  (2017年5月20日号)



【モナリザ恵比寿本店】河野透オーナーシェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ 『ETRO』https://www.etro.com/ja_jp/

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モナリザ恵比寿本店 河野透オーナーシェフ&伊藤由美ママ

【モナリザ Monna Lisa】の

オーナーシェフ河野透氏は、

シャトー レストラン「タイユバン・ロブション」の初代日本人料理長の後、

1997年に独立。


昨年開店二十周年を迎えられましたクラッカー


現在は、

丸の内店の両店で厨房 の指揮を執られ、

「お客さまが進化しているのだから、料理も進化しなければならない」

というポリシーのもと、

伝統に安住することなく、

シーズンごとに約20種類もの新しい料理を発表し続ける

「上質なフレンチレストラン」です音譜



先ず、フルートシャンパンから乾杯

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モナリザ恵比寿本店 フルーツシャンパン

アミューズは、

節分豆と枡に乗せられたミニバーガ―バーガー

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モナリザ恵比寿本店 ミニバーガー

ワイン白ワイン

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モナリザ恵比寿本店 ワイン

2種類の海老と黒トリュフクレビネット ホウレン草のピューレと共にビックリマーク

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モナリザ恵比寿本店 前菜

米粉を纏ったワカサギビックリマーク

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モナリザ恵比寿本店 米粉を纏ったワカサギ

帆立のムースとサーモン、ホウレン草のキャベツ包み、カリフラワーのスープと共にビックリマーク

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モナリザ恵比寿本店 帆立のムースとサーモン、ホウレン草のキャベツ包み

どんこしいたけに詰めたズワイガニのグラタン、クルミのエムルッションビックリマーク

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モナリザ恵比寿本店 どんこしいたけ詰め蟹グラタン

姫アワビのローストと九条葱、肝と海藻ソースビックリマーク

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モナリザ恵比寿本店 姫鮑のロースト

開店以来の定番メニュー

仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香りビックリマーク

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モナリザ恵比寿本店 仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香り
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モナリザ恵比寿本店 仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香り2

デザートビックリマーク

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モナリザ恵比寿本店 デザート
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モナリザ恵比寿本店 デザート2

この夜

由美ママらは

御誕生日クラッカーお祝いに“微笑み”ながら

【モナリザ】の美しい一品一品を堪能したひとときでした音譜


そして

河野氏自らがデザインした美しい絵皿に乗せられた

「仔羊の岩塩包みロースト 自家製ハーブの香り」など、

料理と絵皿の絶妙なコンビネーションを愉しみましたニコニコ



ナイフとフォーク【モナリザMonna Lisa】 恵比寿本店ナイフとフォーク

東京都渋谷区恵比寿西1-14-4
電話03-5458-1887

FAX03-5458-9002

オーナーシェフ 河野透

http://www.monnalisa.co.jp/

http://r.gnavi.co.jp/g205100/secretary/

http://r.gnavi.co.jp/g205100/

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