クリスマス胡桃の樹肌あたたかに
―三橋鷹女
師走十九日
由美ママは、
『フォーシーズンズホテル丸の内 東京Four Seasons Hotel』
内のレストラン【MOTIF RESTAURANT & BAR】http://motiftokyo.com/
にて、
ヴランケン・ポメリー・ジャパン(株)http://www.vranken-japan.co.jp/
師井研社長より、
『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
の日本で叙任する最高位とされる
“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur)”の受勲をお祝いいただきました
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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典!由美ママ女性初の名誉オフィシエ叙任式 by初沢亜利氏撮影 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12333608674.html (2017年12月4日号)
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12332275396.html (2017年11月29日号)
【MOTIF RESTAURANT & BAR】師井研氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
この夜は
先ず、
『フォーシーズンズホテル丸の内 東京』へ向かう途中、
『パシフィックセンチュリープレイス丸の内』http://www.pcpm.jp/
のクリスマスツリー前で
この
クリスマスツリーのオーメントは、
宮城県本吉郡南三陸町で制作された
雪の結晶がモチーフの間伐材オーメントとのこと。
木材の暖かみが感じられる素敵なデザインでした
由美ママは
今秋に訪れた南三陸町へ想いを馳せました
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*ハマナスや今も沖には未来あり『南三陸チャリティーライブ』&【南三陸さんさん商店街】仙台~南三陸町 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12309727386.html (2017年9月11日号)
*松嶋やさてまつしまや松嶋や日本三景『松島』湾内周遊遊覧船に乗船&東北切っての名刹【瑞巌寺】参拝!https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12310057026.html (2017年9月12日号)
*すゞしさや嶋から嶋へ橋づたひ!松島のパワースポット【五大堂】&名物牡蠣丼料理【南部屋】での昼餉!https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12310338906.html (2017年9月13日号)
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さて、
【MOTIF RESTAURANT & BAR】は、
札幌の三ツ星レストラン【モリエール】http://www.sapporo-moliere.com/
の中道博シェフを
カリナリーアドバイザーに迎えて 、
2015年4月にリニューアルしたステイリッシュなレストランです
また、
「Esprit Terroir」の精神のもと、
浅野裕之ヘッドシェフが、
日本各地 からこだわりぬいた食材を使って滋味豊かなメニューを作り出します
【MOTIF RESTAURANT & BAR】
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シャンパンを持つ浅岡遼ソムリエ
アミューズ
帆立貝
肉料理
そんな
北海道中心の“食材”と
“料理”の旬である
『食べごろの瞬間』にこだわりぬいた
滋味豊かなフランス料理を堪能したひとときでした
【モティーフ レストラン アンド バー (MOTIF RESTAURANT & BAR) 】
青山アルヴィン
ソムリエ 浅岡遼
ホテルマネージャー岸琢也
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