かきくらす木の葉は道もなきものをいかにわけてか冬のきつらむ【銀座小十】奥田透氏&【NY奥田】開店 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

かきくらす木の葉は道もなきものをいかにわけてか冬のきつらむ

―藤原定家




霜月八日

由美ママは、

先月の“由美Birthdayクラッカー”に

胡蝶蘭胡蝶蘭をいただいたお礼を兼ねて

贔屓の【銀座小十】http://www.kojyu.jp/

へ行きました音譜

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*よしあしの中を流れて清水かな【銀座小十】初秋を彩る新メニュー!奥田透ご主人と西岡小十『仙厓』の書 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12303603399.html  (2017年8月24日号)


【銀座小十】奥田透ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ 撮影

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銀座小十 奥田透ご主人&伊藤由美ママ

“由美Birthdayクラッカー”にいただいた胡蝶蘭胡蝶蘭

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由美ママ誕生日2017 銀座小十より胡蝶蘭
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さて、

この夜の【銀座小十】では個室を予約ビックリマーク

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銀座小十 個室

吹き寄せ八寸は、

徳島産ワタリガニ 若布酢ゼリー掛け、菊菜 松茸 イクラお浸し、鹿児島産鼈茶碗蒸し、宮城産蛸の小倉煮、くるみ豆腐、柿 無花果 巨峰白和え、 北海道産サンマの棒寿司サンマ

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銀座小十 吹き寄せ八寸

日本酒は、

山形県高木酒造「十四代 龍の落とし子」お酒

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銀座小十 山形県高木酒造 十四代 龍の落とし子

滋賀県松瀬酒造(株)「松の司 純米吟醸 アゾラ(AZOLA) 」お酒

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銀座小十 滋賀県松瀬酒造 松の司 純米吟醸 アゾラ

お椀は、

徳島産アマダイ、岩手県産松茸まつたけ の土瓶蒸しビックリマーク

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銀座小十 アマダイと松茸の土瓶蒸し


お造りは

銚子の鯛鯛と北海道産ボタン海老ビックリマーク

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銀座小十 お造り
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銀座小十 お造り2

カマスの松茸巻まつたけ 

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銀座小十 カマスの松茸巻

兵庫県産太田牛とキノコの小鍋すき焼き

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銀座小十 兵庫県産太田牛
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銀座小十 兵庫県産太田牛と木の子の小鍋
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銀座小十 兵庫県産太田牛2

〆のご飯は

十和田湖の天然大鰻丼うなぎ

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銀座小十 十和田湖の天然大鰻丼


この夜

由美ママは

秋の名残りの松茸まつたけ や、

十和田湖の天然“大鰻うなぎ”に舌鼓を打ちながら

“小十流”日本料理を堪能したひとときでした音譜



奥田ご主人

綺麗な胡蝶蘭胡蝶蘭をありがとうございましたありがとう



尚、

奥田 透氏の著書本

『三つ星料理人、世界に挑む。』

http://www.poplar.co.jp/shop/shosai.php?shosekicode=80009630 byポプラ社

も是非

ご覧下さいビックリマーク

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三つ星料理人、世界に挑む。

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ナイフとフォーク【銀座小十】ナイフとフォーク

中央区銀座5-4-8 カリオカビ4F

電話03-6215-9544 (要予約)

FAX03-6215-9545

店主 奥田 透

http://www.kojyu.jp/

http://www.ginzaokuda.com/

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本『三つ星料理人、世界に挑む。』

http://www.poplar.co.jp/shop/shosai.php?shosekicode=80009630 byポプラ社

本永久保存版の“写真集”

『日本料理 銀座小十』http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/14900.html by世界文化社

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