よしあしの中を流れて清水かな【銀座小十】初秋を彩る新メニュー!奥田透ご主人と西岡小十『仙厓』の書 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


よしあしの中を流れて清水かな

―仙厓和尚




葉月二十一日

由美ママは

贔屓の【銀座小十】http://www.kojyu.jp/

に行きました音譜

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*織女し舟乗りすらしまそ鏡清き月夜に雲立ちわたる!南美希子さん&影山久美子先生【銀座小十】七夕の宴http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12290871217.html  (2017年7月10日号)


【銀座小十】奥田透店主&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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銀座小十 奥田透ご主人&伊藤由美ママ


この夜の

和室の書は

江戸時代後期の臨済宗禅僧 仙厓(せんがい)和尚の句で西岡小十氏の書ビックリマーク

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銀座小十 西岡小十の書
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銀座小十 西岡小十の書2


さて、

この夜は

先ず、

シャンパンで乾杯ビックリマーク

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銀座小十 シャンパン


付出しは

蓮の葉盛り―徳島産鱧と車海老トマトゼリーがけビックリマーク

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銀座小十 蓮の葉盛り


北海道産殻付きウニうに 焼きナスゼリー寄せ とうもろこしすり流しビックリマーク

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銀座小十 北海道殻付ウニ


千葉房州産アワビソーメンアワビ

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銀座小十 千葉房総アワビそーめん


お椀は

愛媛産虎魚と冬瓜ビックリマーク

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銀座小十 愛媛産虎魚と冬瓜のお椀



お造りは

お盆にちなんだ“鬼灯ホウズキ盛りビックリマーク(石巻産の黒鰈 三陸産の石垣貝)

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銀座小十 鬼灯盛り
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銀座小十 鬼灯盛り2

ワイン白ワイン

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銀座小十 ワイン



琵琶湖の天然大鰻白焼きうなぎ

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銀座小十 琵琶湖の天然大鰻白焼き

幻の宮崎尾崎牛http://www.ozaki-beef.com/ &蒸し玉葱ビックリマーク

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銀座小十 尾崎牛

上記

“尾崎牛”は以下のお店でもいただけますビックリマーク

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*四万十の平らなる水裂きて跳ね鮎の胎子も彈みてあらむ!由美ママ週間ランキング1位&ジャッジョーロ!https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12296600259.html  (2017年7月30日号)

*うみやまのまもりかためてもろびとはめぐむみくにゝあそぶうれしき【銀座尾崎幸隆】青森尻屋鮪と尾崎牛https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12280100655.html  (2017年6月4日号)

 *鮒鮓や彦根の城に雲かかる『木村太郎先生を励ます会』~【赤坂津やま】尾崎牛ヒレ&鱶鰭鮑&初夏の旬魚 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12276538885.html  (2017年5月21日号)

*大寒や炭焼ぱちぱち煙立ち!幻の尾崎牛と日本一のやま幸鮪のコラボレーション【尾崎幸隆】睦月の献立! (2015年1月22日号)

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ワインワイン

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銀座小十 ワイン2

鱶鰭フカヒレと翡翠茄子万願寺 干し貝柱の出汁ゼリービックリマーク

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銀座小十 鱶鰭と翡翠茄子の冷やし椀


食事は

北海道産毛蟹毛ガニの蒸し寿司ビックリマーク

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銀座小十 毛蟹の蒸し寿司
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銀座小十 毛蟹の蒸し寿司2


デザートは

山梨産二種の桃(黄桃・白凰)桃

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銀座小十 山梨産二種の桃のデザート


この夜の

ゲストは椋忠治郎氏http://www.tkma.co.jp/topics_detail6/id=7587

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銀座小十 椋忠治郎氏&奥田透ご主人&由美ママ

アマゾン2https://www.amazon.co.jp/MY-SONG~%E6%A4%8B%E5%BF%A0%E6%AC%A1%E9%83%8E~-%E6%A4%8B%E5%BF%A0%E6%B2%BB%E9%83%8E/dp/B01EWHYOEY
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MY SONGS
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由美ママらは

夏の名残りの“小十名物”

琵琶湖の天然“大鰻うなぎ”に舌鼓を打ちながら

“小十流”日本料理を堪能したひとときでした音譜



尚、

奥田 透氏の著書本

『三つ星料理人、世界に挑む。』

http://www.poplar.co.jp/shop/shosai.php?shosekicode=80009630 byポプラ社

も是非

ご覧下さいビックリマーク

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三つ星料理人、世界に挑む。

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ナイフとフォーク【銀座小十】ナイフとフォーク

中央区銀座5-4-8 カリオカビ4F

電話03-6215-9544 (要予約)

FAX03-6215-9545

店主 奥田 透

http://www.kojyu.jp/

http://www.ginzaokuda.com/

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本『三つ星料理人、世界に挑む。』

http://www.poplar.co.jp/shop/shosai.php?shosekicode=80009630 byポプラ社

本永久保存版の“写真集”

『日本料理 銀座小十』http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/14900.html by世界文化社

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