夕暮は雲のはたてに物ぞ思ふ天つ空なる人を恋ふとて!ミシュラン3つ星シェフ【ピエール・ガニェール】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



夕暮は雲のはたてに物ぞ思ふ天つ空なる人を恋ふとて

―古今和歌集




葉月のある夜

由美ママは、

『ヴランケン ポメリー ジャパン』http://www.vranken-japan.co.jp/

師井研社長のお招きで、

ミシュラン3つ星シェフとして名高い美食の巨匠

ピエール・ガニェール氏がプロデュースする

現代風フランス料理レストラン

【ピエール・ガニェール (Pierre Gagnaire)】http://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/

に行きました音譜



【ピエール・ガニェール】師井研氏&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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ピエール・ガニェール 師井研氏&伊藤由美ママ


この

【ピエール・ガニェール】は、

「ミシュランガイド東京2017ミシュラン」にて

7年連続二つ星獲得のフレンチレストランです音譜



また、

現在、

パリ(2店)、クールシュベル(フランス)、ゴルド(フランス)、ボルドー(フランス)、シャトレイヨン(フランス)、ロンドン、ドバイ、香港、上海、ソウル、ラスベガス、ダナンと

東京を含めて世界に14店舗を展開中とのこと

是非、

世界中の【ピエール・ガニェール】巡礼をしてみたいものですね音譜



【ピエール・ガニェール】店内

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ピエール・ガニェール 店内

キュヴェ・ルイーズ ナチュール2004(cuvee Louise Nature 2004)シャンパン

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ピエール・ガニェール 師井研氏&伊藤由美ママ1
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ピエール・ガニェール キュヴェ・ルイーズ ナチュール2004他

上記

キュヴェ・ルイーズ ナチュール2004(cuvee Louise Nature 2004)シャンパンについては、以下のブログをご覧くださいビックリマーク

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*『キュヴェ・ルイーズ ナチュール2004リリース記念パーティ』師井研氏とトゥール・ダルジャン東京 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12159847901.html  (2016年5月13日号)

*くれそめてくさの葉なびく風のまにかきねすずしき夕顔の花【BASK・J銀座】キュヴェ・ルイーズの夜 https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12180818965.html  (2016年7月16日号)

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さて、

この夜

【ピエール・ガニェール】では…


アミューズビックリマーク

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ピエール・ガニェール アミューズ
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ピエール・ガニェール アミューズ2


下記、

『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』シャンパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html

は二年前の冬、由美ママが

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲したシャンパーニュビックリマーク

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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

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ピエール・ガニェール キュヴェ・ルイーズ

パンプチパン

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ピエール・ガニェール パン


前菜は

Cocktail de pocheビックリマーク

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ピエール・ガニェール 前菜
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ピエール・ガニェール 前菜2

ウニうに料理は、

アンチョビ香る剣先イカとそば粉のガレット、日本酒を効かせたアンディーブのクリームと共にビックリマーク

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ピエール・ガニェール ウニ料理



ウニうにのロワイヤルと茗荷ビックリマーク
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ピエール・ガニェール ウニ料理2

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ピエール・ガニェール ウニ料理3


フルム・ダンベールの香る特選黒毛和牛フィレ肉のポワレステーキ 岩手県産あわび茸とパプリカピューレビックリマーク

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ピエール・ガニェール 特選黒毛和牛フィレ肉のポワレ

ピジョンビックリマーク

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ピエール・ガニェール ピジョン


焦がしオニオンのスックでマリネした特選黒毛和牛フィレ肉、セロリセロリと共にビックリマーク

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ピエール・ガニェール 黒毛和牛セロリと共に

ビーフコンソメで火を入れた季節の野菜ビックリマーク

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ピエール・ガニェール 温野菜
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ピエール・ガニェール 温野菜2


デザートビックリマーク

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ピエール・ガニェール デザート
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ピエール・ガニェール デザート2


この夜

由美ママ&師井氏は

天空に最も近いロケーション

36階に佇む【ピエール・ガニェール】にて、

キュヴェ・ルイーズポメリーシャンパンで乾杯し、

“厨房のピカソ”と称される

ピエール・ガニェール氏プロデュースの逸品を堪能したひとときでした音譜





ナイフとフォーク【ピエール・ガニェール (Pierre Gagnaire)】ナイフとフォーク

http://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/

東京都港区赤坂1-12-33

ANAインターコンチネンタルホテル東京36F

電話03-3505-1185

料理長 赤坂洋介

https://hitosara.com/0006077693/

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