庭の面はまだかわかぬに夕立の空さりげなく澄める月かな!初沢亜利氏撮影画像【八芳園】と【銀座麒麟】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




庭の面はまだかわかぬに夕立の空さりげなく澄める月かな

―源三位頼政




先週

「海の日」の三連休は

【戸塚CCゴルフhttp://totsuka-cc.com/index.php

東コースでのラウンドを愉しみましたが、

↓↓↓

*初蝉や初瀬の雲のたえ間より【戸塚カントリークラブ】東コースへチャレンジ!梅雨明けを待つ初蝉の音! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12293070886.html  (2017年7月19日号)



その前日

文月十六日の午後は、

由美ママのプロフィール写真をお願いしている

写真家 初沢亜利氏https://www.facebook.com/AriHatsuzawaPhotography

に“愛猫パトラにゃー”との撮影をお願いしました音譜



由美ママ自宅リビングで 伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &母紀子撮影

↓↓↓
由美ママ自宅リビングで 伊藤由美ママ&母紀子
↓↓↓
由美ママ自宅リビングで 伊藤由美ママ
↓↓↓
由美ママ自宅リビングで 伊藤由美ママ&母紀子2


亜利氏撮影の“パトラにゃー”は、

今号には登場しませんが、

次回、

アップさせていただきますので

楽しみにしていてください音譜



ちなみに

“愛猫パトラにゃー”の登場は以下をご覧くださいビックリマーク

↓↓↓

*被災猫が産んだフワフワ雪の精!由美ママが中日新聞&東京新聞2月7日夕刊『ハローペット』愛猫と登場 (2015年2月8日号)

*実は親しみやすい“お姫様”!神戸新聞夕刊3月19日号『動物大好き』由美ママが愛猫パトラと再登場! (2015年3月22日号)

*由美ママが10月21日【ワイド!スクランブル第2部】「井筒和幸監督」コーナー25分間出演しましたhttp://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12087318355.html  (2015年10月24日号)

↓↓↓
銀座由美ママ宅 母紀子&パトラ&由美ママ
↓↓↓
由美ママの愛猫パトラと花束
*******************



その後は

現在

庭園改装中の

【八芳園】庭園へ移動ビックリマーク

↓↓↓

*花にあかぬ歎きはいつもせしかどもけふの今宵に似る時はなし【八芳園】料亭【壺中庵】菅野譲治料理長! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12262466407.html  (2017年4月4日号)



【八芳園】由美ママ チャペル前でポルシェと撮影

↓↓↓
八芳園 由美ママ チャペル前でポルシェと Photo by ARI HATSUSAWAカメラ 衣装『ETRO』http://www.etro.com/ja_jp/
*****************



さて、

文月十四日の夕餉は

贔屓の【 China Garden 銀座麒麟】http://ginzakirin.com/ビックリマーク

↓↓↓

*秋風にたなびく雲の絶え間よりもれ出づる月のかげのさやけさ『銀座クラブ由美 秋祭り』&【銀座麒麟】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12197626575.html  (2016年9月9日号)


前菜盛り合わせビックリマーク

↓↓↓
銀座麒麟  前菜盛り合わせ



ワイン白ワイン

↓↓↓
銀座麒麟  ワイン


ぷりぷり芝海老エビのスティック春巻春巻き

↓↓↓
銀座麒麟 スティック春巻き


サーモンサラダサーモン

↓↓↓
銀座麒麟  サーモンサラダ


“名物”平田牧場三元豚を使ったアミノ酸豊富な国産黒酢の酢豚ビックリマーク

↓↓↓
銀座麒麟 平田牧場三元豚の黒酢の酢豚


フカヒレフカヒレの姿煮込み 麒麟特製黒トリュフの香り200gビックリマーク

↓↓↓
銀座麒麟 フカヒレの姿煮込み特製黒トリュフの香り
↓↓↓
銀座麒麟 フカヒレの姿煮込み特製黒トリュフの香り2


この夜

由美ママは

上海料理を軸とした

四川・北京・広東の“四大中華料理”をいただける

【China Garden 銀座麒麟】にて

カジュアルな中華料理と、

名物“鱶鰭フカヒレの姿煮込み黒トリュフの香り”を

堪能したひとときでした音譜

↓↓↓

*内のチョマが隣のタマを待つ夜かな!中国四大料理を網羅する美味な中華料理【銀座麒麟】2月22日の夜 (2013年2月26日号他)

**************


尚、

“鱶鰭フカヒレの姿煮込みは以下のお店でもいただけます音譜

↓↓↓

*うすものを着るとき君はしら花の一重の罌粟と云ひ給ふかな!汐留の板前割烹【ぎんざ芝濱】岡村徹料理長 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12290426919.html  (2017年7月9日号)

*鮒鮓や彦根の城に雲かかる『木村太郎先生を励ます会』~【赤坂津やま】尾崎牛ヒレ&鱶鰭鮑&初夏の旬魚 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12276538885.html  (2017年5月21日号)

*花山椒煮るや山家の奥の奥!新しいコンセプトの江戸前中華【銀座やまの辺】山野辺仁シェフと花山椒の夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12267606932.html  (2017年4月26日号)

*夕空にまぎれむとして初花よ!靖国通りから少し入る隠れ家【中国飯店 市ヶ谷店】大川宏支配人との夜!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12258576272.html  (2017年3月22日号)

*空も星もさみどり月夜春めきぬ!中国飯店【琥珀宮】&『メルシャン・ワイン展示試飲会2016 東京』 (2016年2月27日号)

*春雨に萌えし柳か梅の花ともに後れぬ常の物かも!酸・辣・麻・苦・甜・香・減の“七味”【登龍 麹町】 (2016年2月25日号)

*梅の花散らす冬風あらしの音のみに聞きし我妹わぎもを見らくしよしも【Wakiya一笑美茶樓】中華! (2016年2月15日号)

*泡を吹き茹であがる朱もくづ蟹!赤坂の隠れ家的中華【メゾン・ド・ユーロン】今シーズン初の上海蟹の夜 (2015年10月8日号)
***************


ナイフとフォーク【チャイナ・ガーデン銀座麒麟】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座6-9-15
電話03-3572-0039

FAX 03-3571-1237

http://www.ginzatact.co.jp/kirin/

http://r.gnavi.co.jp/g987401/

*******************