江戸川は鰻活すや夏の月!【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人と岡山産天然青鰻&噴火湾毛蟹の夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


江戸川は鰻活すや夏の月

―野村喜舟




文月十二日

由美ママは、

贔屓の【日本橋ゆかり】http://www.nihonbashi-yukari.com/

で盛夏の旬魚をいただきました音譜

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*葉の色の蒸しあがりたる粽かな【日本橋ゆかり】有働由美子さん&糸賀洋子さんと岡山青鰻の熟女会の夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12277143748.html  (2017年5月23日号)



【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目若主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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日本橋ゆかり 野永喜三夫三代目&伊藤由美ママ
 


この夜は

先ず

前菜の“宝箱”
冬瓜のすり流し、海老の笹巻き寿司、玉子焼き山桃、枝豆、海老旨煮からビックリマーク

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日本橋ゆかり 文月前菜盆



お刺身は
青森県東通村産の半生の紫雲丹うに、明石の天然鯛鯛、赤貝ビックリマーク

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日本橋ゆかり お造り
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日本橋ゆかり お造り2


中皿は
噴火湾産の毛蟹毛ガニ

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日本橋ゆかり 噴火湾毛蟹


焼き物は
岡山県の天然青鰻うなぎの蒲焼き、南瓜の松風、谷中生姜ビックリマーク

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日本橋ゆかり 岡山の天然青鰻蒲焼
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日本橋ゆかり 岡山の天然青鰻蒲焼2


そして

〆のお食事は
明石の天然鯛鯛の兜釜飯をリクエストビックリマーク

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日本橋ゆかり 明石の天然鯛釜飯
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日本橋ゆかり 明石の天然鯛釜飯2


この夜

由美ママは

盛夏の魚介に舌鼓を打ちながら、
江戸と京の食材が見事に調和する

“ゆかり”流メニューを味わったひとときでしたニコニコ



ナイフとフォーク【日本橋ゆかり】ナイフとフォーク
東京都中央区日本橋3-2-14
電話03-3271-3436

http://www.nihonbashi-yukari.com/

http://r.gnavi.co.jp/g322600/
三代目若主人・野永喜三夫

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