夏の月いま上りたるばかりかな!芝公園の洋館グランドメゾンフレンチ【クレッセント】畑山正治氏との夜 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


夏の月いま上りたるばかりかな

―久保田万太郎




文月十一日

由美ママは、

親しき方のお誕生日クラッカー

贔屓の洒落た洋館グランドメゾン

芝公園【クレッセントTHE CRESCENT】http://www.restaurantcrescent.com/

にてお祝いいたしました音譜

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*雲にまがふ花の下にて眺むれば朧に月は見ゆるなりけり『由美開店満三十四周年祭』初日【クレッセント】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12263039131.html  (2017年4月6日号)



【クレッセント】畑山正治専務取締役・支配人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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クレッセント 畑山正治氏&伊藤由美ママ
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クレッセント ロビー 伊藤由美ママ


さて、

この夜の

【クレッセントハウス】では、

先ず、

アミューズビックリマーク

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クレッセント アミューズ


7月11日メニューsss

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クレッセント 2017年7月11日メニュー


シャンパンシャンパンは、

由美ママが

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲した

極上プレステージシャンパーニュ『キュヴェ・ルイーズ ポメリー』シャンパンhttp://www.vranken-japan.co.jp/Brand/POMMERY/POMMERY_cuveelouise.html

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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)

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クレッセント キュヴェ・ルイーズ2004


冷製コンソメとヴィシソワーズ じゅん菜添えビシソワーズ

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クレッセント ヴィシソワーズ


長良川天然鮎と胡瓜のテリーヌキュウリ

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クレッセント 天然鮎と胡瓜のテリーヌ


白ワイン白ワイン

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クレッセント 白ワイン



オマール海老のアメリケーヌソースエビ

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クレッセント オマール海老のアメリケーヌソース
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クレッセント オマール海老のアメリケーヌソース2

赤ワインワイン

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クレッセント 赤ワイン

 

メインは

飛騨牛黒毛和牛フィレ炭火焼きステーキ

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クレッセント 飛騨牛フィレ炭火焼き
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クレッセント 飛騨牛フィレ炭火焼き2

デザートは

パイナップルパイナップルのルクレアションとココナッツのクーリー

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クレッセント デザート


この夜

由美ママらは

芝公園【クレッセント】にて、

東京タワー東京タワーを眺めながら

伝統のフレンチを味わい、

F氏のBirthdayクラッカーを祝ったひとときでした音譜



畑山専務

“Birthdayケーキケーキとプレートで

お祝いいただきありがとうございましたありがとう




城芝公園【THE CRESCENT クレッセント】城

http://www.restaurantcrescent.com/

東京都港区芝公園1-8-20

クレッセントハウス
電話03-3436-3211

専務取締役&支配人 畑山正治

料理長 磯谷卓

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