日もすがら若葉のうへの曇り空暮るれば赤き月出にけり
―島木赤彦
先週
皐月十六日
由美ママは、
贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
に行きました
↓↓↓
*春の雪をんなの人の八つ口の傘をこぼれて匂ふみちわる【トロワフレーシュ】岩手和牛と極み越前蟹三昧!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12260634952.html (2017年3月29日号)
【トロワフレーシュ】伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com &5種の肉塊
下記
お盆の肉塊は
群馬県産赤城和牛ヒレ(一番上)
群馬県産赤城和牛熟成ランプ(二段目)
岩手県産きたかみ牛サーロイン(下段右の霜降り牛)
鹿児島県産北さつま牛の2か月熟成サーロイン (下段真ん中の布でくるんであるサーロイン)
岩手県産日本短角牛サーロイン(下段左の赤身のサーロイン)
シャンパン
ワイン
宮崎県産完熟トマトのシャーベット 秋田県産天然のジュンサイとフロマージュブラン
北海道産毛蟹のサラダ仕立て
北海道産バフンウニと蕗味噌入りマスカルポーネチーズのカクテル
コンソメスープ
千葉県産鮑の炭火焼き 肝ソース
この後
群馬県産赤城和牛のヒレ肉炭火焼が焼き上がり…
デザート
由美ママらは
この夜も
香ばしく紀州産備長炭で炙られた
やわらかな“赤城和牛ヒレ”を
初夏の魚介類とともに
たっぷり味わったひとときでした
【トロワフレーシュ】Trois flèches
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル2F
営業時間 pm17:00~22:00
03-3572-0003
シェフ 橋山 崇
代表 森地克行
http://www.trois-fleches.com/
*****************