日もすがら若葉のうへの曇り空暮るれば赤き月出にけり【銀座トロワフレーシュ】赤城和牛ヒレ炭火焼の夜 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


日もすがら若葉のうへの曇り空暮るれば赤き月出にけり

―島木赤彦




先週

皐月十六日

由美ママは、

贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/   

に行きました音譜

↓↓↓

*春の雪をんなの人の八つ口の傘をこぼれて匂ふみちわる【トロワフレーシュ】岩手和牛と極み越前蟹三昧!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12260634952.html  (2017年3月29日号)



【トロワフレーシュ】伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com &5種の肉塊お肉

↓↓↓
トロワフレーシュ 伊藤由美ママ&5種の肉塊1


下記

お盆の肉塊お肉

群馬県産赤城和牛ヒレ(一番上)

群馬県産赤城和牛熟成ランプ(二段目)
岩手県産きたかみ牛サーロイン(下段右の霜降り牛)

鹿児島県産北さつま牛の2か月熟成サーロイン (下段真ん中の布でくるんであるサーロイン)

岩手県産日本短角牛サーロイン(下段左の赤身のサーロイン)

↓↓↓
トロワフレーシュ 5種の肉塊


シャンパンシャンパン

↓↓↓
トロワフレーシュ シャンパン


ワインワイン

↓↓↓
トロワフレーシュ ワイン


宮崎県産完熟トマトトマトのシャーベット 秋田県産天然のジュンサイとフロマージュブランビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 完熟トマトのシャーベット


北海道産毛蟹毛ガニのサラダ仕立てビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 毛蟹サラダ仕立て

北海道産バフンウニうにと蕗味噌入りマスカルポーネチーズのカクテルビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 馬糞ウニカクテル


コンソメスープスープ

↓↓↓
トロワフレーシュ コンソメスープ



千葉県産鮑アワビの炭火焼き 肝ソースビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 千葉県産鮑の炭火焼き
↓↓↓
トロワフレーシュ 千葉県産鮑の炭火焼き2



この後

群馬県産赤城和牛のヒレ肉ステーキ炭火焼が焼き上がり…

↓↓↓
トロワフレーシュ 群馬県産赤城和牛ヒレ肉
↓↓↓
トロワフレーシュ 群馬県産赤城和牛ヒレ肉2


デザートシュークリーム

↓↓↓
トロワフレーシュ デザート
↓↓↓
トロワフレーシュ デザート2


由美ママらは
この夜も
香ばしく紀州産備長炭で炙られた
やわらかな“赤城和牛ヒレステーキ”を

初夏の魚介類とともに

たっぷり味わったひとときでした音譜




ナイフとフォーク【トロワフレーシュ】Trois flèchesナイフとフォーク

東京都中央区銀座8-2-8

銀座高本ビル2F

営業時間 pm17:00~22:00

電話03-3572-0003

シェフ 橋山 崇

代表 森地克行

http://www.trois-fleches.com/
*****************