いつしかと霞みにけりなしほがまの 浦ゆく舟のみえまがふまで
―源俊頼
皐月十五日
由美ママは
贔屓の【銀座寿司幸本店】
に行きました
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*もろ人のなやらふ音に夜はふけてはげしき風に暮れはつる年【銀座寿司幸本店】杉山衛四代目ご主人との夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12243868987.html (2017年2月4日号)
【銀座寿司幸本店】2階 杉山衛四代目&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
さて、
この夜の
【銀座寿司幸本店】では
先ず、小柱
ワタリガニ
ワインは、
Y氏のコレクションより
“カリフォルニアのシャルドネ王”と
称されるスティーヴ・キスラー氏の手がける
『KISTLER VINEYARDS キスラー・ヴィンヤーズ』
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*七夕や星に願うや星鰈!カリフォルニアのシャルドネ王!キスラーヴィンヤーズと星鰈【銀座寿司幸本店】 (2013年7月4日号他)
相模湾のマコガレイ
はまぐり
この夜の鮪は“塩釜”
上記
“塩釜まぐろ”の以前のレビューは、以下のブログをご覧ください
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*寄り添へどとても濡れるよ夕立傘!祝開店二十五周年!鮨処【赤坂 藤】“やま幸”より宮城県塩釜鮪の夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12183084096.html (2016年7月24日号)
*鯉のぼり逆風負けじと泳ぎけり!【ぎんざすし幸】岡田茂ご主人と宮城県塩釜港の塩釜鮪と暮春の旬魚の夜 (2015年5月3日号)
*蛟龍よ塩竈の月とくと見よ塩釜!生鮪水揚げ日本一の宮城塩釜港より“旋網”鮪尽くしの夜【銀座原だ】! (2012年8月23日号他)
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赤貝
長崎の赤ウニ
コハダ
蛤握り
穴子握り
塩釜マグロ握り
〆の巻物は
由美ママ定番“中トロ鉄火巻”をリクエスト
さらに
ひもきゅうり巻も追加
この夜
由美ママは
1885年創業の老舗【銀座寿司幸本店】にて、
伝統に守られた江戸前鮨を堪能したひとときでした
尚、
“寿司幸”は
「交詢ビル」http://31urban.jp/institution.php?iid=0002
内に在るレストラン
【銀座寿司幸 別館 IKKYU(いっきゅう)】http://31urban.jp/store.php?iid=0002&tid=00000009
でも味わえますから、
是非
お出かけください
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*あをあをと夕空澄みて残暑かな!交詢ビル内【銀座寿司幸 別館 IKKYU】伝統的な江戸前鮨の技と粋http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12193852152.html (2016年8月27日号)
さらに
【銀座寿司幸本店 丸ビル店】http://r.gnavi.co.jp/g763338/
もよろしくお願い致します
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*鳥のこゑ霞の色をしるべにておもかげ匂ふ春の山ぶみ【戸塚CC東】観桜ゴルフ&【銀座寿司幸 丸ビル】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12146521431.html (2016年4月4日号)
【銀座寿司幸本店】
東京都中央区銀座6-3-8
数寄屋通り
03-3571-1968 (要予約)
四代目杉山衛ご主人
佐々木丞
檜山博之
水谷章
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