春の風薄暮の月の幽かなる
―日野草城
卯月十九日
由美ママは、
2016年8月22日オープンのステーキ店
【銀座いしざき】https://www.eparkgourmet.com/detail/EG00542588
に行きました
【銀座いしざき】石崎洋一店主
この
【銀座いしざき】は、
銀座8丁目に位置しますが、
銀座の山形牛専門店【加藤牛肉店】http://www.katogyu.co.jp/ginza.html
で7年間腕を磨いた石崎洋一氏が独立して開いた
“ステーキ&洋食店”です
↓↓↓
*山形の牛牛牛の夜凍返る!山形牛尽くしの山形牛専門の洋食屋さん【加藤牛肉店銀座店】自家製コンビーフhttp://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-11974173200.html (2015年2月11日号)
さて、
この夜は
先ず、
とろけるような自家製コンビーフから
“いしざきサラダ”
ミニスープ
ここで
石崎店主が肉塊を持って登場
由美ママは
仙台牛フィレをリクエスト
ビーフハンバーグ
〆のご飯は
ビーフカレー
この夜
由美ママは
熟練の“肉料理シェフ”
石崎洋一氏が手掛ける
拘りのお肉メニューの数々を味わったひとときでした
ステーキ&洋食【銀座いしざき】
東京都中央区銀座8-7-2
堀越ビル4F
店主 石崎洋一
03-6228-5973
https://www.eparkgourmet.com/detail/EG00542588
要予約
***************
尚、
同じビルには
【銀座 鮨池澤(いけざわ)】
もありますので、
是非、
ご予約のうえお出かけください
↓↓↓
*送り火は雨にけぶりて京ともす!深夜1時迄営業!銀座金春通り隠れ家的寿司処【鮨池澤】風祭ゆきさんと (2014年8月18日号)
*********************