筍に木の芽をあえて祝ひかな
―子規
弥生三十日
由美ママは、
完全予約制の隠れ家的“鍋割烹”
【鍋堝家(なべなべや)】https://www.facebook.com/nabenabeya/
に行きました
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*春あさし酒を柴火にあたためて白木綿雲の行き消ゆる見む!完全予約制の銀座の鍋割烹【鍋堝家】三田牛! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12246142745.html (2016年2月10日号)
銀座【鍋堝家】テーブル席 伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
久保美智子女将&由美ママ
玄関
個室カウンター
テーブル席
前菜は
“はだてウニ”&湯葉&キャビア三層のカクテル
苫小牧北寄貝&うるい&アスパラ酒煮
山口産赤貝
京都筍とかんそう(薬草)木の芽
淡路の鯛
この後
幻の和牛“勢戸さん”三田牛しゃぶしゃぶが登場
下記は
中川一辺陶http://www.kumoigama.co.jp/ の信楽焼鍋台
ワイン
幻の和牛“勢戸さん”三田牛のしゃぶしゃぶ
〆の一品は
料理長自慢の手打ち蕎麦
この夜
由美ママらは、
銀座に佇む大人の隠れ家で、
幻の和牛“三田牛”を中心とした鍋料理や
京都産“筍”。
また、
羽立ウニや淡路の鯛など
旬の素材の数々を堪能し、
繊細な季節感を味わったひとときでした
尚、
「三田肉流通振興協議会」http://www.sandaniku.com/
認定の“三田牛(さんだ牛)”は
以下のお店でいただけますので、
合わせてお出かけいただけますようよろしくお願い致します
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*雛祭り二日の宵ぞたのもしき【三田牛炭火焼ウェスタ東京】一宮宏行シェフと三田牛シャトーブリアンの夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12252947782.html (2017年3月4日号)
銀座【鍋堝家(なべなべや)】
店主 齋藤弘文
副料理長 中山弘三
女将 久保美智子
完全予約制
東京都中央区銀座8-7-16
GINZA8ビルディングB1F
https://www.facebook.com/nabenabeya/
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13189545/
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