春の雪をんなの人の八つ口の傘をこぼれて匂ふみちわる【トロワフレーシュ】岩手和牛と極み越前蟹三昧! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


春の雪をんなの人の八つ口の傘をこぼれて匂ふみちわる

―木下利玄



先週

弥生二十三日

由美ママは、

贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/   

に行きました音譜

↓↓↓

*月みよや桃の節句のゆふぐれの!元木佳代子プロと【銀座トロワフレーシュ】尾花沢牛&上州和牛の夕餉!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12252865877.html  (2017年3月3日号)



【トロワフレーシュ】肉塊お肉

↓↓↓
トロワフレーシュ 肉塊


さて、

この夜は

先ず、

北海道バフン雲丹うにとホワイトアスパラのムースビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 馬糞ウニと白アスパラ



シャンパンシャンパン

↓↓↓
トロワフレーシュ シャンパン

サラダサラダ

↓↓↓
トロワフレーシュ サラダ



福井三国港産極み越前蟹ズワイガニのほぐし身と黒トリュフ卵かけご飯卵かけご飯・醤油ver

↓↓↓
トロワフレーシュ 三国産極み越前蟹の卵かけご飯
↓↓↓
トロワフレーシュ 三国産極み越前蟹の卵かけご飯2
↓↓↓
トロワフレーシュ 三国産極み越前蟹の卵かけご飯3


三国産黄金蟹のクリームコロッケコロッケ

↓↓↓
トロワフレーシュ 三国産黄金蟹のクリームコロッケ


ワイン白ワイン

↓↓↓
トロワフレーシュ ワイン


冷製コンソメと赤蕪ビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 前菜

鹿児島県産筍筍の炭火焼きビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 鹿児島県産筍


赤ワインワイン

↓↓↓
トロワフレーシュ 赤ワイン


三国産極み越前蟹ズワイガニのほぐし身とカニだしの素麺ビックリマーク

↓↓↓
トロワフレーシュ 三国産極み越前蟹のほぐし身と素麺


この後

炭火焼きステーキが登場ビックリマーク


いわてっこ南部あか牛のサーロインステーキ

↓↓↓
トロワフレーシュ いわてっこ南部あか牛のサーロイン

山形尾花沢牛のサーロインステーキ

↓↓↓
トロワフレーシュ 山形尾花沢牛のサーロイン


岩手和牛のヒレステーキ

↓↓↓
トロワフレーシュ 岩手和牛のヒレ
↓↓↓
トロワフレーシュ 岩手和牛のヒレ2
↓↓↓
トロワフレーシュ 岩手和牛のヒレ


デザートプリン

↓↓↓
トロワフレーシュ デザート

↓↓↓
トロワフレーシュ デザート2
↓↓↓
トロワフレーシュ デザート3


由美ママらは
この夜も
香ばしく備長炭で炙られた
やわらかな“岩手和牛ヒレステーキ”と
山形県産“尾花沢牛の霜降りサーロインステーキ
&“いわてっこ南部あか牛のサーロインステーキ”を

旬の魚介類とともに

たっぷり味わったひとときでした音譜




ナイフとフォーク【トロワフレーシュ】Trois flèchesナイフとフォーク

東京都中央区銀座8-2-8

銀座高本ビル2F

営業時間 pm17:00~22:00

電話03-3572-0003

シェフ 橋山 崇

代表 森地克行

http://www.trois-fleches.com/
*****************