花冷えの燗あつうせよ熱うせよ【石垣吉田】吉田純一店主&七奈子女将と春の旬魚&菊姫吟醸「菊里媛」夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


花冷えの燗あつうせよ熱うせよ

―久保田万太郎



弥生二十四日の夜

由美ママは、

贔屓の麻布十番【石垣吉田】http://www.ishigaki-yoshida.jp/

に行きました音譜

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*梅が枝にものうきほどに散る雪を花ともいはじ春の名立てに『メルシャン&キリン春の試飲会』&石垣吉田http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12248889744.html  (2017年2月19日号)



【石垣吉田】宇佐見彩花さん&吉田純一店主&由美ママ&孫麗さん&七奈子女将撮影

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石垣吉田 宇佐見彩花さん&吉田氏&由美ママ&孫麗さん&奈々子女将


【石垣吉田】店内に飾られた

由美ママ本ニコニコ本粋な人、無粋な人】「自分では気づかない恥ずかしいこと」amazonhttp://amzn.to/114d0cy

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石垣吉田 由美ママ本 粋な人、無粋な人


吉田純一オーナーシェフと音譜

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石垣吉田 吉田純一氏&伊藤由美ママ



さて、

この夜の【石垣吉田】では、

先ず、

駿河湾の大赤座海老&花穂ビックリマーク

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石垣吉田 駿河湾の大赤座海老
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石垣吉田 駿河湾の大赤座海老2

シャンパンクラッカー

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石垣吉田 シャンパン


蝦夷鮑と天豆ビックリマーク

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石垣吉田 蝦夷鮑
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石垣吉田 蝦夷鮑&天豆


はだて雲丹、木村雲丹、百合根と桜鯛のジュレ柚子釜でビックリマーク

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石垣吉田 はだて雲丹
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石垣吉田 木村の雲丹
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石垣吉田 はだて雲丹&木村雲丹の百合根と桜鯛のジュレ柚子釜


数量限定酒(1年に1度のみの蔵出し)「菊姫 菊理媛(くくりひめ)」お酒http://www.kikuhime.co.jp/product/gin01.html

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石垣吉田 菊姫 菊理媛


この後

『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/

「きたうちプレミアムビーフ」石垣牛“シャトーブリアン”究極のクリスピー焼きが登場ビックリマーク

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石垣吉田 石垣島きたうちプレミアムビーフクリスピー焼き
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石垣吉田 石垣島きたうちプレミアムビーフクリスピー焼き2


ワインワインは「アルベール・ビショー」http://www.kirin.co.jp/products/wine/bichot/

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石垣吉田 アルベール・ビショー


〆のご飯は

壱岐産のどぐろ御飯、桑名蛤のスープ、片栗球根の浅漬けビックリマーク

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石垣吉田 壱岐産のどぐろ御飯
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石垣吉田 壱岐産のどぐろ御飯2
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石垣吉田 壱岐産のどぐろ御飯3


デザートは

いろいろなオレンジとヨーグルトムース レモングラスのグラニテと共にビックリマーク

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石垣吉田 オレンジとヨーグルトムース レモングラスのグラニテ


この夜

由美ママは、

春の魚介と共に

やわらかな赤身の

“きたうちプレミアムビーフ”を

クリスピー焼きステーキ”で堪能したひとときでした音譜




お肉麻布十番ステーキ【石垣吉田】ステーキ

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
電話050-5869-7226 (予約)
電話03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

FBhttps://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

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