いかにしてにほひそめけむ日の本のわが国ならぬからもも【戸塚CC】東&【トラッポラ】根本裕之シェフ | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 


いかにしてにほひそめけむ日の本のわが国ならぬからもも

―「新撰和歌六帖」



先週

「春分の日」の三連休

由美ママは、

母と共に新年以来の京都へ行きましたが、

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* 春の夜は東山よりくると云ふ寺寺靄し月のぼるとき!290余年の伝承河魚京料理【美濃吉本店 竹茂楼】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12258652833.html  (2017年3月25日号)

*我が園に梅の花散る久かたの天より雪の流れ来るかも【平安神宮】神苑で母と名残りの梅を愛でたひととき http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12258638431.html  (2017年3月25日号)

*ひがし山青蓮院のあたりよりもも色の日の歩みくるかな!元ボクサー山本大五郎氏の店【ほるもん大五郎】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12257529478.html  (2017年3月19日号)



東京に戻った

弥生二十日の“春分”は、

友人の【ホテルオークラホテルhttp://www.hotelokura.co.jp/tokyo/

沼田聡子さんをお誘いして、

【戸塚CCゴルフhttp://totsuka-cc.com/index.php

東コースでのラウンドを愉しみました音譜

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*梅が枝にものうきほどに散る雪を花ともいはじ春の名立てに『メルシャン&キリン春の試飲会』&石垣吉田 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12248889744.html  (2017年2月19日号)



【戸塚CCゴルフ】東No.4 沼田聡子さん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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戸塚CC東No.4 沼田聡子さん&伊藤由美ママ


由美ママは、

【戸塚CCゴルフ】へは今月5日以来ですが、

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*大空は梅のにほひにかすみつつくもりもはてぬ春の夜の月【戸塚CC】東コース&【西麻布いちのや】鰻!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12253780412.html  (2017年3月6日号)



聡子さんとは、

今年二度目の対決でしたビックリマーク

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*正月立ち春の来らばかくしこそ梅を招きつつ楽しき終へめ【戸塚カントリークラブ】東コースチャレンジ!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12237707974.html  (2017年1月17日号)



東No.4ゴルフ 由美ママの帽子&スカート&ニーハイソックスは『zoyゾーイ』http://www.zoy.co.jp/

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戸塚CC東No.4 伊藤由美ママ

東No.14ゴルフ

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戸塚CC東No.14 沼田聡子さん&伊藤由美ママ


由美ママ&聡子さんは、

“からもも”こと杏咲く戸塚の丘で、

清明風に吹かれながら

ラウンドしたひとときでした音譜




ゴルフ【戸塚カントリー倶楽部】ゴルフ
神奈川県横浜市旭区大池町26
電話045-351-1241

FAX045-351-1050

的場崇 代表取締役専務総支配人

http://www.totsuka-cc.com/index.html

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さて、

先週のある夜

由美ママは、

銀座1丁目にあるイタリアン

【Cucina italiana Trappola (クチーナ イタリアーナ トラッポラ )】http://www.trappola2013.com/

に行きました音譜

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http://www.trappola2013.com/



この

【クチーナ・イタリアーナ・トラッポラ】の

オーナーの根本裕之シェフは、

イタリアの星付レストランで料理人&パティシエとして9年修業。


銀座【アルマーニ・リストランテ】を経て

2013年6月に独立開店した

カジュアルなイタリアンです音譜



根本裕之氏自身の“座右の銘”が、

「少し手の込んだ料理でも低価格で気軽に」

とのことで、

お店 と味にはまって欲しいという願いから

“罠=Trappola”とネーミングされましたビックリマーク


アミューズビックリマーク

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銀座トラッポラ アミューズ

生ハム生ハム
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銀座トラッポラ 生ハム

アサリあさり

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銀座トラッポラ あさりと空芯菜

きたあかりのニョッキ ズワイガニと白菜のトマトクリームビックリマーク

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銀座トラッポラ ニョッキ


メインは

赤身和牛をリクエストステーキ

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銀座トラッポラ 赤身和牛ロースト


この夜

由美ママは、

根本シェフのシンプルなイタリアンを味わい、

“罠”にはまったひとときでした音譜




ナイフとフォーク【トラッポラ (Trappola)】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座1-20-10

GYB(トマトハウス)1F

電話03-5524-2219 
 http://www.trappola2013.com/

オーナーシェフ 根本裕之

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