かきくらし猶ふる里の雪のうちに跡こそ見えね春は来にけり!山田由紀子さんとマリアカラス【シェイノ】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




かきくらし猶ふる里の雪のうちに跡こそ見えね春は来にけり

―宮内卿




先週

睦月二十七日

由美ママは

オペラ歌手の山田由紀子さんhttp://www.ciaoprima.jp/ をお誘いして、

さかもと未明さんhttp://blog.goo.ne.jp/sakamoto-mimei

の個展『さかもと未明作品展~祈り~』を

【吉井画廊】http://www.galerie-yoshii.com/

で鑑賞した後、

贔屓の【シェイノ】http://www.chezinno.jp/

に行きました音譜

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*春秋のあかぬ名残をとりそへてさながら惜しき年のくれかな【シェイノ】伝説メニューマリアカラスの夕餉  http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12232658289.html  (2016年12月29日号)



昨年

『現代の名工』を受賞された

古賀純二シェフ&伊藤由美ママ撮影www.yumi-ito.com

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シェイノ 古賀純二シェフ&伊藤由美ママ



【吉井画廊】にて

山田由紀子さん&さかもと未明さん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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*さかもと未明の新境地『さかもと未明作品展~祈り』&【サナギ新宿】十一新世代の世界 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12241631987.html  (2017年1月27日号)

*惑い 不安な天才がたどりついたのは 画家さかもと未明 だった『さかもと未明作品展~祈り』吉井画廊 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12241020372.html  (2017年1月25日号)

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吉井画廊 山田由紀子さん&未明さん&由美ママ


上記

山田由紀子さんは、

オペラ歌手としての活動の傍ら、

高崎和文化継承実行委員会会長を務められ、

さらに

【群馬わんにゃんネットワーク】http://g-wan.net/index/

の理事として、

熱心に動物愛護活動をされている同志ですビックリマーク

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*君が手につみし菫の百菫花紫の一たばねはや『動物愛護フォーラム いのち』杉本彩理事長と群馬高崎へ!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12165139818.html  (2016年5月29日号)

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そんな

由紀子さんとの夕餉は、

“マリアカラス”をいただきたく【シェイノ】をセレクトしましたビックリマーク

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シェイノ 伝説メニューマリアカラス

 

 この

井上旭オーナーシェフのスペシャリテ

“マリアカラス”こと

仔羊のパイ皮包み焼きは、

井上シェフのパリ時代に

マリアカラス自身が好んで注文していた伝説のメニューです音譜

 

由美ママは

由紀子さんが、

ライフワークのひとつとして

「マリアカラスの生涯~歌に生き 愛に生き~」

と題するソプラノリサイタルを開き、

“20世紀最高の歌姫”と絶賛し尊敬していることから

【シェイノ】へお連れしました音譜

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*山田由紀子さんが歌うオペラ「20世紀最高の歌姫『マリア・カラス』真実の愛~」杉本彩さんと高崎へ! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12196932572.html  (2016年9月5日号)

 

 

ちなみに

上記

伝説の“マリアカラス”は、以下のブログもご覧ください音譜

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*桜鯛飛び跳ね泳ぎ春来たる!桜色に輝く桜鯛の旨味と仔羊パイ皮包み“マリアカラス”の夕餉【シェイノ】 (2014年3月24日号他)

*歌に生き恋に生きた最後の“歌姫(ディーヴァ)”「マリア・カラス」が好んだ“仔羊のパイ皮包み焼き” (2010年8月25日号他)

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さて、

この夜は

先ず、

由美ママが

フランスの芸術文化勲章“ダム・オフィシエ(女性将校)”メダルを受勲したキュヴェ・ルイーズで乾杯ビックリマーク

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*第6回【シャンパーニュ騎士団】叙任式典で由美ママが女性経営者初のダム・オフィシエを受勲しました! (2015年11月29日号)
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シェイノ 伊東賢児支配人


伊東賢児シェフソムリエ兼支配人ワイン

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シェイノ 伊東賢児支配人

 

アミューズは

兵庫県産若松蟹のゼリー寄せビックリマーク

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シェイノ 若松蟹のゼリー寄せ

 

ベルーガのキャビア添えてビックリマーク

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シェイノ ベルーガキャビア

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シェイノ 若松蟹のゼリー寄せ&キャビア

 

 

前菜は

オマール海老エビのソテー アメリケーヌソースビックリマーク

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シェイノ オマール海老のソテー

 

 

前菜2は、

黒アワビアワビのソテー 肝ソース黒トリュフと共にビックリマーク

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シェイノ 黒アワビのソテー

 

 

この後

シェイノのスペシャリテ

“マリアカラス”こと

仔羊のパイ皮包み焼きが焼き上がり…

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シェイノ 山田由紀子さん&マリアカラス

 

 

さらに

ブルゴーニュ風 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを追加ビックリマーク

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シェイノ 牛ほほ肉のワイン煮込み

 

デザートは

イチゴイチゴのスープ仕立て レモンシャーベットと共にビックリマーク

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シェイノ デザート

 

 

この夜

由美ママらは

“大寒”の旬魚旬菜とともに

伝説の“マリアカラス”に舌鼓を打ったひとときでした音譜



そして

古賀純二シェフ

大変名誉ある卓越技能章「現代の名工」http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/syokunou/meikou/1.html

の受賞おめでとうございました祝




ナイフとフォーク【シェイノ Chez Inno】ナイフとフォーク

東京都中央区京橋2-4-16

明治京橋ビル1F
電話03-3274-2020

http://www.chezinno.jp/

オーナーシェフ 井上旭

シェフ 古賀純二

支配人兼ソムリエ 伊東賢児

パティシエ 大澤智弥

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