新しき年の光にむかふかなしはすの月のあり明の空【クレッセント】飛騨牛とシャトー・マルゴー1988 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現しようと思い、ブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


テーマ:



新しき年の光にむかふかなしはすの月のあり明の空

―三条西実隆




今週

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com では、

『由美Christmas Partyクリスマスリース』を開催しておりますが、

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*惜しみこし花や紅葉のなごりさへ更におぼゆる年の暮かな『クラブ由美Christmas Party』 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12225801858.html  (2016年12月5日号)



師走二日は

贔屓の芝公園にある

洒落た洋館のグランドメゾン

【クレッセントTHE CRESCENT】http://www.restaurantcrescent.com/

にて、あゆみさんバースデーを祝いました音譜

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*いちじくのけふの実二つたべにけり【クレッセント】畑山正治氏と祝った由美ママ誕生日ファイナルの宴! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12211442418.html  (2016年10月20日号)



【クレッセント】 畑山正治専務取締役兼支配人&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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クレッセント 畑山正治氏&伊藤由美ママ


クリスマスバージョンクリスマスの玄関花

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クレッセント Xmas花


あゆみさん&由美ママ撮影

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クレッセント あゆみさん&由美ママ



さて、

この夜の【クレッセント】では、

先ず、

シャンパンで乾杯乾杯

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クレッセント シャンパン


12月2日メニューメニュー

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クレッセント 12.2メニュー


アミューズは

トマトのコンプレッション プラムオイル風味ビックリマーク

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クレッセント アミューズ


白ワイン白ワイン

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クレッセント 白ワイン


前菜は

オマール海老と黒トリュフのサラダ仕立てビックリマーク

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クレッセント オマール海老黒トリュフ


魚介類は

舌平目とムール貝ムール貝のボンヌ・ファムビックリマーク

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クレッセント 舌平目とムール貝


二本目は

1988年 シャトー マルゴー CHATEAU MARGAUXワイン

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クレッセント 1988年シャトー マルゴー
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クレッセント 1988シャトー マルゴー


そして

メインは

飛騨牛フィレの炭火焼きをリクエストステーキ

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クレッセント 飛騨牛フィレ炭火焼


デザートは

洋梨 ラヴィアンローゼのバリエーションビックリマーク

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クレッセント デザート
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クレッセント デザート2



この夜

由美ママらは

「東京タワー東京タワー」の美観を眺めながら

後期ヴィクトリア朝風の建築様式を取り入れた

英国風煉瓦造りの“館”

「クレッセントハウス」にて、

美味な飛騨牛ステーキと1988CHATEAU MARGAUXワインを堪能し、

“あゆみさんBirtday誕生日”を祝ったたひとときでした音譜



あゆみさん

お誕生日おめでとうございましたクラッカー





ナイフとフォーク芝公園【THE CRESCENT クレッセント】ナイフとフォーク

http://www.restaurantcrescent.com/

東京都港区芝公園1-8-20

クレッセントハウス
電話03-3436-3211

専務取締役&支配人 畑山正治
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