信州の松茸カラリ五六本【赤坂津やま】信州産松茸フライ&【emi flower】秋の紫陽花ミナヅキ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




信州の松茸カラリ五六本



先週

神無月のある夜

由美ママは

再び信州産松茸まつたけ をいただきたく

今月二度目の【赤坂津やま】に行きました音譜

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* 二三日晴れ松茸の膳に上る【赤坂津やま】鈴木弘政若主人と信州産松茸尽くし&鱶鰭と鮑姿煮込み&鮑焼き http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12207774974.html  (2016年10月9日号)



伊藤由美ママwww.yumi-ito.com らが持つ花は秋の紫陽花“水無月ajisai☆☆” http://www.emiflower.co.jp/

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由美ママ誕生日2016 秋の紫陽花2
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由美ママ誕生日2016 高倍家より紫陽花
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由美ママ誕生日2016 高倍家より紫陽花2



さて、

この夜の

【赤坂津やま】では、

先ず、

鈴木弘政若主人http://ameblo.jp/tsuyama-waka/ が房総半島アワビアワビのお披露目ビックリマーク

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赤坂津やま 鈴木弘政若主人と房総半島の鮑
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赤坂津やま 房総半島の鮑


先付四品ビックリマーク

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赤坂津やま 先付四品


お造りは

長崎の壱岐鮪マグロと淡路の鯛鯛

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赤坂津やま 壱岐鮪と淡路の鯛


上記

“壱岐マグロマグロ”は、

以前

以下のお店でもいただきましたビックリマーク

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*小ゆるぎの磯のあわびを人くれぬ上巳の雛の大みさかなに【ぎんざすし幸】岡田茂三代目&壱岐鮪三昧の夜 (2016年3月4日号)

*【ブックファースト銀座コア店】週間ランキング第1位獲得祝いの夜&銀座【すし処きたむら】長崎壱岐鮪 (2015年10月28日号)

*皮を剥ぐ肝と白身の旨味哉!葉山産カワハギポン酢味と長崎壱岐鮪三昧の夜【銀座寿司幸本店】檜山博之氏 (2014年1月30日号)

*寒の月しきりに雲をくぐりけり!鮨【赤坂 藤】対馬海峡壱岐より“やま幸”208kgの黒鮪三昧の夜! (2013年1月30日号)

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由美ママの大好物“まん丸い”海老しんじょうビックリマーク

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赤坂津やま 海老しんじょう


この後

カラリと揚げられた“信州(深秋)”松茸まつたけ が五・六本登場ビックリマーク

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赤坂津やま 信州産松茸フライ


この夜

由美ママは

【赤坂津やま】にて

秋の味覚の王者

信州産“松茸まつたけ ”を

再び堪能したひとときでした音譜

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*月待ちの殿の名よ二十六夜!名物沢煮椀と岩手県産松茸炊き込みご飯【赤坂津やま】鈴木弘政若主人との夜 (2014年9月20日号)



ナイフとフォーク日本料理【赤坂 津やま】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂2-14-7

電話03-3583-2482

若主人 鈴木弘政http://ameblo.jp/tsuyama-waka/

若女将 鈴木純子

*要予約

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