萬緑に滲みがたくしてわかかへで
―飯田蛇笏
先週のある夜
由美ママは
贔屓の【トロワフレーシュ】http://www.trois-fleches.com/
へ出かけました
↓↓↓
*あまのとの明くるけしきも静かにて雲居よりこそ春はたちけれ【銀座トロワフレーシュ】前沢牛&近江牛! (2016年2月7日号)
*虫のねにはかなき露のむすぼほれところもわかぬ秋のゆふぐれ!青森牛&鹿児島牛【トロワフレ―シュ】! (2015年10月10日号)
【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com
伊藤由美ママ&キリンズ優香さん
さて、
この夜も
【トロワフレーシュ】では
先ず、
肉塊のお披露目から
前菜は
北海道“羽立ウニ”とホワイトアスパラガスムースのカクテル
サラダ
甘鯛で作った麺のパスタと小柱&キャビアの冷製パスタ仕立て
↓↓↓
完熟トマトのシャーベット、フロマージュブランと天然じゅんさい
この後
岩手県産短角牛サーロイン(右)&岩手県産奥州和牛ヒレが焼き上がり…
岩手県産短角牛サーロイン
岩手県産奥州和牛ヒレ
この夜
由美ママは
香ばしく備長炭で炙られた
やわらかな
“岩手県産奥州和牛ヒレ”や、
歯ごたえのある岩手県産短角牛サーロイン炭火焼きステーキを
旬の魚介類とともに
たっぷり味わったひとときでした
【トロワフレーシュ】Trois flèches
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル2F.
営業時間 pm17:00~22:00
03-3572-0003
シェフ 橋山 崇
代表 森地克行
http://www.trois-fleches.com/
*****************