名古屋大須の人気ステーキ店
【備長炭ステーキ炉 sakai 】が東京進出
皐月晦日の日曜日
由美ママは
【久邇CC】http://www.princehotels.co.jp/golf/kuni/
にて、名古屋に縁あるの方々とのラウンドを愉しみましたが、
↓↓↓
*水に焚く夏の香炉のけぶりたるうす紫の睡蓮の花【久邇カントリークラブ】北~東へ睡蓮浮かぶ優美な休日 (2015年6月1日号)
ゴルフ後の夕餉は
名古屋大須の人気ステーキレストラン
【備長炭ステーキ炉 sakai (さかい)】http://www.steak-sakai.com/
の“麻布十番店”へ出かけました
名古屋の本店で10年の厨房経験を持つ加藤良太店長
この
【備長炭ステーキ炉 sakai (さかい)】は、
名古屋で約四半世紀にわたり
“肉食獣”たちを魅了してきた【大須Sakai】が、
2012年11月
晴れて東京に進出した“支店”ですが、
ここ
“麻布十番店”では、
スタッフが丁寧に食材を焼き上げる炭火焼コースと、
鉄板焼ステーキコースから選べるスタイルで、
料金は15000~20000円とCPのよい設定です
【備長炭ステーキ炉 sakai 麻布十番店】
カウンター席
シャンパン
前菜盛り合わせは
左より、すじ肉の土手煮・牛ヒレポン酢・蛤・タラバ蟹コロッケ(手前)
但馬牛タタキは山葵か奥久慈卵で
サラダ
この後
魚介炭火焼きが登場
(壱岐の栄螺・大原の鮑・愛知の蛸・浜松の平貝)
アワビの肝
いよいよ
但馬牛フィレ炭火焼きが登場
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*花終わる藤若葉風ゆるやかに!純血但馬牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ【銀座ステーキ冨永】の夜 (2014年5月21日号)
*クリスマス肉肉肉と赤ワイン!【神戸ビフテキのカワムラ】銀座店!特選但馬牛ヒレステーキ尽くしの夕餉 (2012年12月14日号)
*秋麗や但馬赤身の宴かな!神戸ポートピアホテル内【鉄板焼但馬】厳選但馬黒毛和牛ヒレステーキ三昧の夜 (2012年11月6日号)
〆のご飯はオムライスをリクエスト
さらに
ガーリックライスのり巻きも追加
デザート
この夜
由美ママらは
ゴルフの心地よい疲れを美酒で癒し、
“名古屋話”に花を咲かせながら
美味なお肉を炭火で堪能したひとときでした
【備長炭ステーキ炉 sakai 麻布十番店】
店長 加藤良太
完全紹介制http://www.steak-sakai.com/
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