ならひありて風さそふとも山桜 たづぬる我を待ちつけて散れ
―西行
西行が
こよなく愛し
無情に通ずる花“桜”は
花散らすべく吹く風の誘いに耐えながらも、
まさに今
悠然と咲き誇っていますが、
今はただ、
この花が一日でも長く咲き続けることを願いつつ
“たづぬる”を待って散ってほしいものですね…
そんな
桜花爛漫の最中の
卯月朔日
由美ママは
贔屓の【銀座寿司幸本店】へ出かけました
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*大寒やわさび存分大間喰う!【銀座寿司幸本店】冬マグロの王様大間産本鮪の上質な脂と味わい深い赤身鮨 (2015年1月27日号)
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さて、
この夜の
【銀座寿司幸本店】では、
先ず
「ジェイコブス・クリークJACOB'S CREEK」と
杉山衛ご主人とが共同開発したNEWブランド
“和食がもっと美味しくなるワイン”
【わ】をリクエスト
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*ぬくめしに雲丹をぬり向きあつてゐる【銀座寿司寿司幸本店】四代目杉山衛氏プロデュースワイン”わ”! (2014年2月13日号)
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富山の白エビと甘エビ
愛知のワタリガニ
平目お刺身
この夜の鮪はアイルランド産
大トロ炙り
トリガイと赤身
北海道ウニ
赤貝二種の握り
煮穴子炙り握り
〆の巻物はマグロきゅうり巻をリクエスト
この夜
由美ママは
衛さんプロデュースワイン
“わ”を呑みながら
アイルランド産マグロと
深春の旬魚を味わったひとときでした
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*ばらに降る雨とぎれけり起きて見る【銀座寿司幸本店】杉山衛ご主人とシュバリエ叙任を”わ”で祝った夜
(2014年5月24日号)
【銀座寿司幸本店】
東京都中央区銀座6-3-8
数寄屋通り
03-3571-1968 (要予約)
四代目杉山衛ご主人
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