ならひありて風さそふとも山桜たづぬる我を待ちつけて散れ【銀座寿司幸本店】杉山衛四代目ご主人“わ” | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



ならひありて風さそふとも山桜 たづぬる我を待ちつけて散れ

―西行



西行が

こよなく愛し

無情に通ずる花“桜桜”は

花散らすべく吹く風の誘いに耐えながらも、

まさに今

悠然と咲き誇っていますが、

今はただ、

この花が一日でも長く咲き続けることを願いつつ

“たづぬる”を待って散ってほしいものですね…


そんな

桜花爛漫桜の最中の

卯月朔日

由美ママは

贔屓の【銀座寿司幸本店】へ出かけました音譜

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*大寒やわさび存分大間喰う!【銀座寿司幸本店】冬マグロの王様大間産本鮪の上質な脂と味わい深い赤身鮨 (2015年1月27日号)

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さて、

この夜の

【銀座寿司幸本店】では、

先ず

「ジェイコブス・クリークJACOB'S CREEK」と

杉山衛ご主人とが共同開発したNEWブランド

“和食がもっと美味しくなるワイン”

【わ】をリクエストビックリマーク

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*ぬくめしに雲丹をぬり向きあつてゐる【銀座寿司寿司幸本店】四代目杉山衛氏プロデュースワイン”わ”! (2014年2月13日号)

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銀座寿司幸本店 杉山衛ご主人&わ

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銀座寿司幸本店 ワインわ

富山の白エビと甘エビえび

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銀座寿司幸本店 富山の白エビ&甘海老

愛知のワタリガニ蟹

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銀座寿司幸本店 愛知のワタリガニ

平目お刺身ビックリマーク

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銀座寿司幸本店 ヒラメお刺身

この夜の鮪はアイルランド産マグロ

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銀座寿司幸本店 杉山衛四代目ご主人
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銀座寿司幸本店 中トロ握り

大トロ炙りメラメラ

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銀座寿司幸本店 大トロ炙り

トリガイと赤身マグロ

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銀座寿司幸本店 トリガイと赤身

北海道ウニうに

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銀座寿司幸本店 ウニ握り

イカ握りイカ

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銀座寿司幸本店 イカ握り

赤貝二種の握りビックリマーク

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銀座寿司幸本店 赤貝二種の握り

煮穴子炙り握りビックリマーク

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銀座寿司幸本店 穴子握り
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銀座寿司幸本店 穴子きゅうり巻

〆の巻物はマグロきゅうり巻鉄火巻きをリクエストビックリマーク

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銀座寿司幸本店 鮪きゅうり巻


この夜

由美ママは

衛さんプロデュースワイン

“わろっきぃのロゼワイン”を呑みながら

アイルランド産マグロマグロ

深春の旬魚を味わったひとときでした音譜

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*ばらに降る雨とぎれけり起きて見る【銀座寿司幸本店】杉山衛ご主人とシュバリエ叙任を”わ”で祝った夜 (2014年5月24日号)



ナイフとフォーク【銀座寿司幸本店】ナイフとフォーク

東京都中央区銀座6-3-8

数寄屋通り
電話 03-3571-1968 (要予約)

四代目杉山衛ご主人

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