銀杏散り 黄金輝く 白金みち
由美ママの自宅近くの
“白金(プラチナ)みち”も
銀杏絨毯が敷き詰められ、
一面が黄金色に染まる頃となりました
そんな
師走朔日
由美ママは
贔屓の芝公園にある洒落た洋館
【クレッセント】http://www.restaurantcrescent.com/
へ出かけました
↓↓↓
*窓枠にタワーと浮かぶシャンデリア由美ママ誕生日三日目の宴【芝公園クレッセント】畑山正治氏より花束 (2014年10月19日号)
畑山正治専務取締役兼支配人兼シェフソムリエ
増上寺前のグランドメゾン【クレッセント】イルミネーション
【クレッセント】各個室
さて、
この夜は
先ず
今年5月
由美ママ&畑山氏が
『シャンパニュー騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、共に叙任した
フランスの芸術文化勲章
“シュバリエ”を記念して、
誇り高きポメリーのプレステージシャンパン
“キュヴェ・ルイーズ”で乾杯
http://www.kirin.co.jp/products/wine/pommery/champagnes/cuvee/index.html
↓↓↓
*三鞭酒とシュバリエメダル黄金哉【シャンパニュー騎士団】より伊藤由美ママクラブママ初シュバリエ叙任 (2014年5月23日号)
前菜は
タラバ蟹のフリアン
ブルタニュー産オマール海老&不老長寿の漢方薬として珍重される白木茸(銀茸)黒トリュフのマリネ
自家製パン
白ワイン
赤ワイン
そして
メインは
前沢牛フィレの炭火焼きと温野菜
↓↓↓
*赤い身が焦げて匂うや肉食祭!岩手前沢牛ヒレ炭火焼きステーキと早春の旬魚【銀座トロワフレーシュ】 (2013年2月19日号)
*一すぢの大雪晴となる大河!大雪入りの肉食獣の宴【銀座トロワフレーシュ】前沢牛ヒレ400g炭火焼き (2012年12月8日号他)
佐渡産ル・レクチェのクリスタリーヌ
プティフール
師走朔日の夜
由美ママは
英国風煉瓦造りの“館”
「クレッセントハウス」にて、
クリスマスの雰囲気の中で
美味なフレンチを堪能したひとときでした
芝公園【THE CRESCENT クレッセント】
http://www.restaurantcrescent.com/
東京都港区芝公園1-8-20
クレッセントハウス
03-3436-3211
専務取締役&支配人 畑山正治
副支配人・川井真司
****************