日本鉄板焼協会副会長小早川康料理長を訪ねて!名古屋東急ホテル【ロワール鉄板焼】きたうちビーフヒレ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



人もがな見せも聞かせも萩の花

さく夕かげのひぐらしの声

―和泉式部


先週

27日(土)より

由美ママは

故郷“名古屋”へ帰郷し

斯界の巨匠“井上誠一設計”の

【南山カントリークラブゴルフhttp://www.nanzan-cc.com/

に“再チャレンジ”して参りましたが、

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*『世界ゴルフ100選』に選ばれ後世に誇れる最高傑作!愛知の名門【南山CC】井上誠一チャレンジ29 (2014年9月29日号)

名古屋での夕餉は

贔屓の

レストラン【ロワール 鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html

を予約し、

「名古屋東急ホテルホテルhttp://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/

に行きました音譜

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*うすうすと大寒の日のありどころ!名古屋東急ホテル【レストランロワール鉄板焼】小早川康シェフとの夜 (2013年1月22日号)


この

【ロワール鉄板焼】へは
日本鉄板焼協会http://www.teppan-yaki.jp/

の副会長兼認定師範を務められる

小早川康料理長に

お会いするのが目的でしたビックリマーク


ちなみに

由美ママは

“小早川門下生”のお店へは

このご縁から

よく出かけていますビックリマーク

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*蛇の目傘濡れて朧な雨月哉!南こうせつさんと【銀座ステーキ冨永】石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ (2014年9月10日号)

*蓮の香や深くも籠る葉の茂【アースモンダミンカップ】開催後のカメリアヒルズ&開店一周年【石垣吉田】 (2014年7月11日号他)


さて、

この夜の【ロワール鉄板焼】では

先ず、

小早川康料理長との記念撮影撮影


小早川シェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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ロワール鉄板焼 小早川康料理長&由美ママ

個室スペース

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ロワール鉄板焼 個室鉄板焼きスペース
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ロワール鉄板焼 個室鉄板焼きスペース2

由美ママセレクトワインろっきぃのロゼワイン

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ロワール鉄板焼 ワイン

小早川康料理長が持つお肉お肉は、

由美ママ好みの

“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフヒレお肉http://krs-beef.jp/ ビックリマーク

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ロワール鉄板焼 小早川康料理長ときたうちビーフ
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ロワール鉄板焼 石垣島きたうちビーフヒレ

前菜

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ロワール鉄板焼 前菜


車海老エビと活アワビアワビ

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ロワール鉄板焼 車海老と活アワビステーキ
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ロワール鉄板焼 車海老と活アワビステーキ2

活アワビアワビステーキ

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ロワール鉄板焼 活アワビステーキ
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ロワール鉄板焼 活アワビステーキ2

車海老エビステーキ

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ロワール鉄板焼 車海老ステーキ
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ロワール鉄板焼 車海老ステーキ2

そして

いよいよ

石垣島“きたうち牧場”

“きたうちプレミアムビーフヘレステーキ”が登場ビックリマーク

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ロワール鉄板焼 きたうちビーフフィレ
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ロワール鉄板焼 きたうちビーフフィレ2

〆のご飯はガーリックライスを注文ビックリマーク

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ロワール鉄板焼 ガーリックライス

デザートソフトクリーム

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ロワール鉄板焼 デザート


今回の

名古屋での夜

由美ママは

美味な“石垣プレミアムビーフフィレお肉”を

堪能したひとときでした音譜



ホテル名古屋東急ホテルホテル

名古屋市中区栄4-6-8

【レストラン ロワール鉄板焼】

電話052-251-7330

シェフ 小早川 康

http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html