花吹雪 三十一(みそひととせ)を 祝いけり
今週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、『クラブ由美開店31周年春祭り』を
開催中ですが
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*筍や白き皮皮むき祝う【クラブ由美】31周年祭を祝う幻の筍の夕餉『日本橋ゆかり』野永喜三夫三代目! (2014年4月10日号)
*夜桜やより艶やかに彩れり!杉本彩さんと【京橋シェイノ】で祝ったクラブ由美三十一周年の夕餉&Eva (2014年4月9日号)
*扇にて酒酌むかげや散る桜【銀座クラブ由美開店三十一周年祭】初日の宴『築地さとう』松阪牛すき焼の夜 (2014年4月8日号)
“四日目”は
友人の風祭ゆきさんhttp://ameblo.jp/kazamatsuriyuki/
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*風巻いて冴え返る夜となりにけり!風祭ゆきさんと春分前の夕餉【ぎんざすし幸】南紀勝浦鮪と春の旬魚! (2014年3月21日号)
&南美希子さんhttps://www.facebook.com/Mikiko.Minami.Official
らに贔屓の【オテル・ドゥ・ミクニ】http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
で祝っていただきました
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*春一番花粉空撒き桜咲く!伊太利亜アルバ黒トリュフと仏蘭西ロワール白アスパラ【オテル・ド・ミク二】 (2014年3月19日号)
【オテル・ドゥ・ミクニ】伊藤由美ママ&南さん&風祭さん
ちなみに
昨春の
“ミクニスペシャル30周年ケーキ”は、以下のブログをご覧下さい
三十年の祝いにひかり桜鯛!クラブ由美30周年記念特製ケーキと桜鯛の祝い宴【オテル・ドゥ・ミクニ】
(2013年4月13日号)
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さて、
この夜は先ず
風祭さんとの記念撮影
三國清三オーナーシェフよりのお花
その後
四谷【オテル・ドゥ・ミクニ】へ
アミューズ
前菜は
カナダ産オマール海老のビスク、鹿児島産グリーンピースのピュレと高知産五種のトマト添え、ビーツの泡のせ冷製ジュレ
京都産筍のフリカッセ、木の芽味噌風味、ラングスティーヌのグリエと富山産ホタルイカ、愛知県産ハマグリ、クルミとピーナツ添え、花穂ジソと山椒の香り
羽田沖の天然江戸前穴子のムニエル、五穀米と南米アンデス山脈原産キヌアのリゾット、宮崎参の新牛蒡のフリット、東京浅草やげん掘の七味唐辛子添え、その穴子の出汁で作った赤ワインソース
そして
メインは
この夜も
“肉食獣ぶり”を発揮して
北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳牝の処女牛フィレ肉のロティ、5種の温野菜添え、赤ワインソース、黒トリュフがけをリクエスト
デザートは
大分産やよいひめのアイスクリームと桜のパルフェの求肥包み、桜のジュレと泡添え
高知産黄金柑のムースとショコラデリス
再び
由美ママ&風祭さん
この夜
由美ママらは
春の嵐に
舞い上がる花吹雪の中で
“三十一(みそひととせ)”を祝いながら
“高崎”以来の
熟女トークに花を咲かせたひとときでした
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*伊香保ろのやさかの堰手に立つ虹の現はろまでもさ寝をさ寝てば!祝百周年!高崎【暢神荘】&【福一】! (2014年3月3日号)
【オテル・ドゥ・ミクニ】
東京都新宿区若葉1-18
03-3351-3810
三國清三オーナーシェフ
支配人 梅澤繁光
http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
http://r.gnavi.co.jp/g860700/
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風祭ゆきhttp://ameblo.jp/kazamatsuriyuki/
南美希子https://www.facebook.com/Mikiko.Minami.Official
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