此雨で 初桜にも なりさうな
―正岡子規
東京で
ソメイヨシノの“初桜”が咲いた
暖かな一昨日
由美ママは
『帝國ホテルhttp://www.imperialhotel.co.jp/j/
内レストラン【鉄板焼 嘉門】http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/7
へ出かけました
『帝國ホテル』ロビー 伊藤由美ママwww.yumi-ito.com &優香さん
由美ママは
帝國ホテルでのディナーは
昨年4月末以来ですが
↓↓↓
*『帝国ホテルフランス料理源流紀行』三國清美シェフ&服部幸應博士と甦る帝国流伝統のフレンチの夕餉! (2012年4月29日号)
今回は
“肉食獣”ぶりを発揮して
17階の【鉄板焼 嘉門】を予約しました
【鉄板焼 嘉門】入口
花
さて、
この夜は
コース“日比谷門(\17500)を注文
渡邉真也氏と“日比谷門”食材
“日比谷門”の黒毛和牛は“岩手牛特選牛フィレ”
この
“岩手牛”は以下のお店でもいただけます
↓↓↓
*天平のをとめぞ立てる雛かな【銀座クラブ由美】雛祭の宴&【トロワフレーシュ】仙台牛ヒレ肉炭火焼の夜 (2013年3月7日号他)
*福寿草ひらききつたりまぶしかり!SH住宅のパイオニア広瀬鎌二氏設計【上小沢邸】岩手牛尽くしの夕餉 (2013年1月25日号他)
前菜は
昆布でマリネした長崎産寒平目と白い野菜のコポー 黒トリュフの香り
熊本産活車海老ステーキ
サラダ
焼き野菜は大分“ミツエモン”薩摩芋、岐阜産原木椎茸、山芋
そして
いよいよ
岩手産特撰和牛フィレステーキが登場
デザート
再び
由美ママ&優香ちゃん
春嵐の宵
由美ママ&優香ちゃんは
春の旬魚“桜鯛”や
岩手牛特選フィレステーキを
堪能したひとときでした
そして
ここ
『帝國ホテル』“孔雀の間”にて
来月8日開催予定の
【クラブ由美開店三十周年感謝の夕べ】
の成功を祈りながら
気を引き締めて
日比谷を後にしました・・・
【鉄板焼 嘉門】
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館17階
0335398116