40ヶ月かけて育てられた“超特選”松阪牛を喰らった“肉食獣”の夕餉!【築地さとう】極上のフィレ肉 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。


思わじと 思うも物を 

思うなり 思わじとだに
思わじやきみ         

ー沢庵



昨夜は

“七草粥”で
箸休めをした由美ママでしたが、

やはり

心に“思わじ”・・・

と思いながらも、

“肉食”を恋しく思い、

今朝は

昨年末(12月28日)の【築地さとう】http://r.gnavi.co.jp/g014000/

をご紹介しますビックリマーク



ちなみに

由美ママは

年末の【築地さとう】へは・・・

↓↓↓

*風に名のついて吹くより新酒かな!極旨2010年度“松阪最優秀牛”を喰らった“新酒”の宴【さとう】

http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10711525880.html  (2010年11月19日号)や、

*霜が降り松阪誇るチャンピオン・・再び平成22年度“松阪最優秀牛”とみふく号の極上の霜降り松阪牛

http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10730502358.html  (2010年12月10日号)

などと、

一番お気に入りのステーキ店として

何度も足を運んでいますビックリマーク




さて、

今回の【築地さとう】では

“40ヶ月もの”の松阪牛フィレを注文ビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛フィレ肉  


この

“40ヶ月もの”松阪牛を

少し説明させていただきますと・・・


松阪地方では

古くから、但馬地方生まれで

紀州育ちの若い雌牛を

役牛として導入し、

明治以降は

そうした役牛を

長期肥育することで

肉質の優れた

“松阪牛”として生産してきました。


この肥育技術を継承し、

より一層の

肥育技術の向上を図るため、

生後約8ヶ月の選び抜いた子牛を

900日以上の長期に渡り

農家の手で1頭1頭手塩にかけて

肥育されたものが

“松阪牛”です。


ですから

“40ヶ月もの”とは

さらに1200日以上の

歳月をかけて

育てられた

“超特選松阪牛”ですビックリマーク



銀座由美ママの心意気-築地さとう かねふく号盾  

由美ママが年末、たらふく喰らった“とみふく号”盾と“松阪牛”

↓↓↓

銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛フィレ
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛フィレ2

銀座由美ママの心意気-築地さとう 野菜焼き

銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛フィレ3  

由美ママ好みは“ミディアムレア”ニコニコ 

銀座由美ママの心意気-築地さとう 玉子炒飯  

そんな

贅沢な夕餉のあとは
【由美】本店 www.yumi-ito.com

“樽酒”『末廣』http://www.sake-suehiro.jp/ビックリマーク

↓↓↓

銀座由美ママの心意気-由美本店 末廣

ついでに

キリンズのお正月鏡餅もご覧ください音譜

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-鏡餅キリンズ

銀座由美ママの心意気-お正月キリンズ  


銀座由美ママの心意気-和服姿のキリンズ

この極上の

“40ヶ月”の霜降り松阪牛は

1月11日(火)より

【築地さとう】で味わえますビックリマーク


是非

新年はこの

深みある上品な“肉塊”を

お楽しみ下さい!!



ナイフとフォーク【築地さとう】ナイフとフォーク

東京都中央区築地4-2-9

電話0335412929

http://r.gnavi.co.jp/g014000/