こんにちは。
キヨミです。キヨミチャンネルです
だんだん暑くなってきましたね。
実は昨日パンツで出勤したんですね。
朝会社に着いて、デスクに座って、朝礼が終わって、
また席に着くまで。。。。なんとチャック全開だったんです~
亀ちゃん先輩に『家から全開?クールビズ?』って
亀ちゃん先輩うける~~~
と早速本題に。。。
今回は今井屋PartⅡです。
1998年の創業からずーっと大人気のメニューがこちら↓
まずはそのまま食べて甘さに『びっくりくりくり、くりっくりっ』
いっしょに出てくるのがもろみとゴマダレ。
どっちで食べても本当においしいです。
もろみは365日かけて天然醸造された手づく入りのものを使ってます
そして今井屋=秋田県といえばこれ↓
『きりたんぽ鍋』
「あきたこまち」を使ったきりたんぽを備長炭で香ばしく焼いて
鶏ガラスープとあわせたあったまる一品。夏の時期でも
注文されるお客様はツウ
最後にとっておきのすんごいメニューがこちら↓↓↓
これはとうもろこしのお刺身
とてもとうもろこしとは思えない
甘み、そしてジュースィーーー
まるでフルーツのようですヾ(@^▽^@)ノ
つゆだくです
このメニューは6月のお勧めメニューで本当に
期間限定、一年にこの時期しか食べれないんですよ。
食べてみる価値あるカポネ
ホントホントホント。。。