本日の銀輪庵・・・夕ご飯・・・スパゲッティーコスモポリタン!! | 自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

昭和48年弥生3月  秩父の連山を仰ぎ見る武州長瀬の あばら家に住まい致したのが銀輪庵の創めなり 
月日重ねし幾星霜 平成の初めに 武蔵野国の奥山にもどり来たりて比企丘陵の麓 吉見ノ里に一屋を構えてその傍らに草庵を編みて銀輪庵の中興となす

”スパゲッティーコスモポリタン” フレンチベースの洋食屋のメニューなので使うあぶらはオリーブオイルではなくバターを使います目玉焼き

ベースにするナポリタンはベーコン、玉ねぎ、ピーマン、シャンピニオンを入れてバターを合わせてあったスパゲッティとをケチャップで仕上げてキャセロールに入れておきます指でOK

赤エビの刻んだ物とオニオンアッシェを炒めてホワイトソースに合わせてスパゲッティーの上に掛けてチーズをのせてオーブンで焼き上がましたダッシュ(走り出す様)

パセポンを振って出来上がりですウインク

「コスモポリタン」は山海の材料を合わせて作るという大意の料理ですので店舗、シェフによって造り方が多種多様です手(パー)

庵主は50年前に見た 2種類のソースをセパレートにした物を基本にしてオリジナルで造ってみましたあっかんべー

今夜も奥と二人で美味しくいただきましたうまい!