今日の午後 暑さが和らいで来ないけどキッチンで夕ご飯の仕込みです
造ろうと思ったのは「スパゲッティー コスモポリタン」 料理人になる前の50年ほど昔に日本橋の東急デパートに在った”エーデルワイス”でアルバイトをしていた時のメニューです
レシピは定かではないの自分の経験とある材料で仕込みを始めました
ネットで調べるとトマトソース系とホワイトソースを合わせてしまったような物が出てきました
今回は ナポリタンをベースに 赤エビを入れたホワイトソースを掛けてオーブンで焼いた方にする予定で スパゲッティーを茹でて野菜のカット、ホワイトソースを造っておきました
ここで一旦休止して工房で”ロイヤルノートンキャンピング”のハンドルの組み換えの為にバーテープを剥がしてばらしておきました