本日の銀輪庵・・・午後のお仕事・・・夕ご飯の仕込み&ハンドルバー!! | 自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

昭和48年弥生3月  秩父の連山を仰ぎ見る武州長瀬の あばら家に住まい致したのが銀輪庵の創めなり 
月日重ねし幾星霜 平成の初めに 武蔵野国の奥山にもどり来たりて比企丘陵の麓 吉見ノ里に一屋を構えてその傍らに草庵を編みて銀輪庵の中興となす

今日の午後 暑さが和らいで来ないけどキッチンで夕ご飯の仕込みですレストラン

造ろうと思ったのは「スパゲッティー コスモポリタン」 料理人になる前の50年ほど昔に日本橋の東急デパートに在った”エーデルワイス”でアルバイトをしていた時のメニューです指でOK

レシピは定かではないの自分の経験とある材料で仕込みを始めましたexclamation

ネットで調べるとトマトソース系とホワイトソースを合わせてしまったような物が出てきました冷や汗

今回は ナポリタンをベースに 赤エビを入れたホワイトソースを掛けてオーブンで焼いた方にする予定で スパゲッティーを茹でて野菜のカット、ホワイトソースを造っておきました目玉焼き

ここで一旦休止して工房で”ロイヤルノートンキャンピング”のハンドルの組み換えの為にバーテープを剥がしてばらしておきましたレンチ