本日の銀輪庵・・・ディナー・・・チーズインポークかつ!! | 自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

昭和48年弥生3月  秩父の連山を仰ぎ見る武州長瀬の あばら家に住まい致したのが銀輪庵の創めなり 
月日重ねし幾星霜 平成の初めに 武蔵野国の奥山にもどり来たりて比企丘陵の麓 吉見ノ里に一屋を構えてその傍らに草庵を編みて銀輪庵の中興となす

今日のディナーは 夕方仕込んでおいた”チーズインブタポークかつ”ですレストラン

キャベツのせん切りと玉ねぎのみじん切りを入れたトマトソースも作っておきました指でOK

薄いロース肉でシュレッドチーズを挟んで有るので通常のカツの様に上げるとパンクしてしまうので細かいパン粉にしてバターとオリーブオイルをミックスした油で揚げ焼きをして仕上げます手(チョキ)

焼きあがったカツはタップリのキャベツのお皿に盛り付けてオリジナルのトマトソースをかけて出来上がりですウインク

カツを切ってみるとたっぷりのチーズが流れ出しますあっかんべー

今夜も奥と二人で美味しく頂きましたうまい!