ゴールデンウィーク最終日。
こんなイベントがありました

沖縄へ行った
つも~り~です

ゴールデンウィークといえば
旅行に行かれる方も多いですが、
銀の櫂にいても
他県の郷土料理を味わって
少しでも旅行気分になって
いただければいいなー


企画しました

『沖縄』といえば??
ゴーヤチャンプル??
No!!No!!No!!

サーターアンダギーです

まず、ボウルに卵を割り
しっかりと混ぜます


みなさん殻が入らないように
丁寧に割ることができてました

そのボウルの中に粉を入れます


この粉はミックス粉なので
卵があればできちゃうんです


今回は
▽プレーン
▽紅芋
▽黒糖 の3種類
用意しました


なんとこのミックス粉
沖縄出身のスタッフが
実家から送られてきたもの!!
沖縄産なのです



そして混ぜて~混ぜて~


意外と固めの生地にびっくり

同席の方と協力して混ぜました

3時のおやつの時間に
丸めて揚げたら出来上がり

表面は同じ色なのに
中を見ると・・・・

味別で色がちゃんとついてました

こんなにたくさん揚がりました



多い方で7個食べられました


サーターアンダギー大好評


一番人気は黒糖味でした

このイベントを通して
沖縄に行ったつもりに
なっていただけましたか??


今度は私が育った
岡山県の郷土料理で
楽しんでいただけたらと思います


銀の櫂デイサービス 壁村
