こんばんは、4年の藤條です!!
更新が遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
このブログを書くのも次がラストでしょうか、あと2回書く機会があるかどうかって感じですね。
引退が近づいてきたなーと感じます。
それでは、今日のメニューから振り返っていきたいと思います!
今日はKickを多めにやって
200×4 1t: 25H-25E
2t: 50H-50E
3t: 100H-100E
4t: 200H
をやりました。
1限のない人は最後にタバタもやりました。
最近僕はFrを中心に練習をしています。今日の200Hardは疲れてきた中でもフォームを崩さずにどこまで維持できるかを意識して泳ぎました。タイムはそこそこでした。感覚は悪くなかったのでFrのコツを掴みかけているのかなと思いました。
今日は陸ではいつもと違う光景がありました!!
小林が見学のため陸から声出しを行っていました。一部部員からはタイミングがずれていると言われていた小林。しっかり!
スイム練の前にはドライをやっています。
こんな感じです。
写真奥の人は余裕の表情ですね、手前の人はきつそうです。演技ですかね?笑
ドライ後の光景です↓
中田はビート板をたくさん使います笑
片付けが大変そうです。なんでこんなにたくさん使うのでしょうか?誰か知っている人、教えてくださいm(_ _)m
それでは、
質問コーナーに移りたいと思います!!
Q1 つらい表情せずに何でもこなしているイメージがありますが、今年度入ってから1番苦手だったメニューは?
僕ってそんなイメージなんですかね、、、
キツイときは割りと死んでる表情をしていると思いますけど笑
特にこれっていうのは思いつかないですね。苦手なメニューはいっぱいあります笑
Kickはやりたくないです!!
Pullがいいです!!
Paddleがつくと最高です!!!
こんな事言ってても速くならないのでKickの練習もちゃんとやりますけど、やっぱりKickは苦手ですね。
あと苦手なメニューといえば、乳酸生成ですかね。Thresholdとかの方が好きです。ATペースでずっと泳いでいると途中からスイッチが入るイメージがあります。あの感覚は結構好きです。終わった後はしんどいですけど笑
Q2 ふじえださんは4年生唯一の現役部員ですが、泳力面以外でもう1年やってよかったーって思うことは何ですか?
たくさんの後輩と一緒に練習できていることですかね。
特に1年生の人とは短い期間ですけど、一緒に練習できて楽しいです。やっぱり若さが違いますね。
一緒にいると僕も若返った気分です!!笑
Q3 引退された後も水泳を続けますか?
うーん、多分続けると思います。といってもたまに泳ぐ程度です。体動かしたくなったら近所のプール行って泳いでいる気がします。
今みたいにバリバリ練習はしません。疲れて昼寝ばっかりしちゃうと思うので笑
次のブログ担当は2年の名和です!!
質問は
Q1 ラーメンとつけ麺どっちが好きですか?
Q2 ラーメンについてくる海苔は最初に食べるタイプですか?
Q3 海苔ラーメンに海苔をトッピングしたり、味玉ラーメンに味玉をトッピングすることに関してどう思いますか?また、そういう人を見かけたら何と言いますか?
です!!
それでは、この辺で失礼しますm(_ _)m