たけのこご飯
北海道産たけのこ
にんじん
鶏むね肉
茅乃舎のだし
めんつゆ少し
さっぱりしていて
美味しい
2人で2杯ずつ食べました
新じゃがを使ったポテサラ
新玉ねぎ
きゅうり
にんじん
ハム
明太子マヨネーズ
鶏むね肉の照り焼き
たけのこご飯の
残りのお肉に
片栗粉をつけて
醤油とみりん大さじ一杯
さとう小さじ一杯
力尽きてオットマト氏に
バトンタッチ
焼いてもらいました
きゅうりもにんじんもむね肉も
形を変えて
テーブルに並びました
きゅうりは
和風ドレッシングを
かけただけで美味しい
久しぶりに
簡単手料理
仕事をほどほどにして
家事をする
えらいな私