・筍ご飯
・豚汁
・買ってきたアジフライ
房総だったと思うが(笑)
道の駅に行ってきた時に、筍の水煮を買ってきたので
たけのこごはん作りました
切り方を失敗しましたが(笑)
やっぱり美味し
以前は、竹林の隣に住んでいたので
タケノコ採り放題で
家で精米して、ご飯炊いて居たので
ぬかはたくさんあったので
シーズンは何度もたけのこご飯と、お味噌汁と煮物を作っていました
・カニ玉風
・小松菜と厚揚げの煮浸し
・厚揚げ焼き
・納豆&沢庵
ただいま、納豆に沢庵入れて食べるのがマイブーム
カニカマを使ってのカニ玉です。
蟹缶高いからね
カニカマ最高!(笑)
・やみつき無限ピーマン
かなり肉厚なピーマンを買ってきたので
何かできないかと、クックパッド様にお伺いしたら
これが出てきた
これだけでできちゃう、簡単レシピ
ピーマン好きには堪りません
そのやみつき無限ピーマンが余ったので
翌日パスタに
味付けは、シンプルに焼肉のタレのみ(笑)
ただ、焼肉のタレとピーマンの組み合わせが好きだというだけで作ったパスタ
・豚汁
・カレーのマカロニサラダ
・納豆&沢庵
・ナスとパーマンと豚バラの生姜醤油炒め
・アスパラ
・残り物のカレー味のマカロニサラダ
・残り物の豚汁
豚汁2日目
なめこがあったので足してみたら、また量が増えて
1回分の量が増えました(笑)
アスパラは、お世話になっている社長からの北海道土産
今が旬ということで、たくさん頂きました
・具沢山ニラ玉(笑)
・はんぺんのふわふわ焼き
・残り物の豚汁とカレーマカロニサラダ
やっとマカロニサラダと豚汁終了
ニラ玉の予定が、小松菜やネギなど
ヤバくなってきた野菜を入れたら
玉子4個も使ったのに、存在薄くなった(笑)
TikTokを見てたら、はんぺんを細かくして
つなぎ入れて焼くと美味しいというのを見たので
やってみました
まあこれは、またまたクックパッド様からのご伝授ですが
カニカマとチーズが入っているので
調味料なしでも美味しいのよ
今日もまた、ちょっと遠出するので
何かいい食材があればいいなって思います
皆さんも楽しい週末をお送りくださいね