発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフカフェ
永遠の思春期💕💕
仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです。
お味噌仕込み歴27年
講座歴18年
参加者総勢900人以上
人生100年時代
健康であり続けるために必要なこと
体を作るための栄養
メンタルをコントロールするための栄養
体を動かすための栄養
睡眠
適度な運動
空気
水
人はひとりでは健全に生きられないので
コミュニケーション力
などなど〜
だけど、一番大事なのは、
ストレスを溜めないこと❣️
27年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌を
500g 850円にておすそ分けさせていただきます💞
食べて健康に!
体質改善にもなるお味噌!
製薬会社にいた私が、薬に頼らないわけ
私は結婚するまで某製薬会社に勤めていた
その頃の私にとって薬は万能!
風邪をひいたら、コレ!
頭が痛かったら、コレ!
コレを飲めば咳が止まる!
目薬、胃腸薬、鎮痛剤、抗生剤、抗アレルギー剤、向精神薬、安定剤、、、、、
そういえば、
車の免許テストの時、緊張するからと安定剤を飲んで受けたっけ😅😅
しかしある時、
弊社の向精神薬を常用していた、少し鬱気味の人
〜製薬会社のMRってすっごいストレスのかかる仕事なのよ💦💦
だから、精神的に病んでしまう人もいるのね!
彼もそのひとり〜
彼のオッパイから母乳らしきものが出た
と聞いて愕然とした
体の機能が崩れてる😨😨って、
衝撃だった😱😱😱
私が薬をとらなくなった原点はそこにあったようだ
"クサ"かんむりに"ラク"になる!
と書いて薬
そうなんだぁ
薬は、
ラクにしてくれるだけで治すわけではないんだ
それに
薬には必ず副作用が付きもの❣️
その時から、薬は万能ではなくなった😫😫
けれど、薬を全く否定しているわけではない
時には、薬に頼らなければならない時もある
そこのところは誤解しないでほしい
もともと体が弱く、薬に頼っていた私は、
そこから予防するってことに考えが変わった
つまり、健康であればいいわけじゃん😯
だから、
我が家には救急箱がない😅
考えてみたら、
今の仕事に繋がってるね❣️
導かれてるわぁ
講座は、
健康であり続けるために必要なものばかり
食べて健康になる発酵ランチ💞💞
12時オープン!
メニューは、
💓美腸スムージー
💓キノコのマリネ
💓発酵サラダ
💓甘酒キーマカレー
💓キノコのアジアンスープ
💓みそシフォンケーキ
💓ティー
#発酵食品マイスター
#みそソムリエ
#野菜ソムリエ
#酵素アドバイザー
#腸活マイスター
#CR レイキ研究員
#本当の自分を生きるナビゲーター
#My Life Coordinator
#ライフツリーカード認定ガイド
#メンタルトレーナー
#心理カウンセラー
#心理カウンセラー
お問い合わせは、
電話 080-5570-1410
LINE
よろしくお願いします💞💞💞