”藤本流お味噌仕込みの鉄則” | 発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

日本の伝統的発酵食品をベースにお味噌作りや甘酒、ぬか漬けなど健康には欠かせない食、料理教室を開催、プラス分子栄養学、酵素栄養学・ホリスティク栄養学を用い、体と心と魂を健康にし、そして、数秘、レイキを取り入れ望む人生を生きるためのプロデュースを自宅にて提供してまーす❣️

発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフカフェ

永遠の思春期💕💕
仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞


​お味噌仕込み歴27年
講座歴18年
参加者総勢900人以上


人生100年時代
健康であり続けるために必要なことは〜

体を作るための栄養
メンタルをコントロールするための栄養
体を動かすための栄養
睡眠
適度な運動
空気
人はひとりでは健全に生きられないので
コミュニケーション力
などなど〜
だけど、一番大事なのは、

ストレスを溜めないこと❣️


27年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌を
500g  850円にておすそ分けさせていただきます💞

食べて健康に!
体質改善にもなるお味噌!



    

2024年
藤本流お味噌仕込み教室が始まります

藤本オリジナルブレンド
世界でたったひとつしかない
Onlyone
のお味噌

理想の自分になれる必須アイテム✨✨



食べることって何のため?


うーん🧐

と考えてみた



大好きな人と大好きなものを食べるととっても幸せにならない?

食べるって幸福感をもたらしてくれるよね💓💓


そして、

なんと言っても健康で生きるために食べるんだと思わない?


でもさぁ、

なんかさぁ、

食べて病気、体が不調って人多くない?


ん???

食べて病気なる🤢


矛盾だわー😫😫😫



それって、

何を食べるかぁ!ってことだと思うのよね


ちさっちはなんでお味噌を作っていると思う?


それはさぁ

スーパーで売ってる味噌は、

日本古来の伝統的発酵食品の味噌ってないってことを知ったならなんだよ😱😱😱


そして、

なんと!

本物のお味噌には、私たちの体を健康にしてくれる要素がいっぱい詰まってるんだ


しかも、

ちさっちの味噌は、

簡単で楽しく作れて、美味しい😋って評判❣️


だから

毎年の恒例行事のようにリピーターさんが絶えない





一日一杯の味噌汁が人生を変える



ちさっちは、
なぜ発酵食品マイスターや
腸活マイスターになったかというと
健康であり続けるためには、
腸内環境がちゃーんとしてないと無理❣️ってわかったからなんだ

だから、
発酵食品を講座に取り入れてってわけ☝🏻

今では、
講座以外で、パーソナルカウンセリングをしてたくさんの方々の体質改善をして喜んでもらってる💞💞💞

コレステロール値が〜
とか
血圧が〜
とか
いつも疲れて何もできない〜
とか
食べてないのに体重がぁ〜
とか
胃が〜
とか
便秘〜
とか
肌が〜
とか
睡眠が〜
とか
もろもろ、
ひとりで悩んでない?

悩んでても何も変わらないよね
ちゃんとした正しい知識を得て、チャンスを掴んでみよーよ!

ご相談はいつでもOK🙆‍♀️
お役に立てたら嬉しい☺️☺️




❤️13日は、おうちカフェ
食べて健康になる発酵ランチ💞💞
12時オープン! 
メニューは、
 💓美腸スムージー
 💓キノコのマリネ
 💓発酵サラダ
 💓甘酒キーマカレー
 💓キノコのアジアンスープ
 💓みそシフォンケーキ
 💓ティー




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お問い合わせは、
電話 080-5570-1410  
LINE
よろしくお願いします💞💞💞