お味噌仕込み歴27年
講座歴18年
参加者総勢900人以上
2023年仕込みのお味噌が解禁になりました
27年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌です❣️
500g 850円にておすそ分けさせていただきます💞
食べて健康に!
体質改善にもなるお味噌!
タピ大で講師
演題は、
動脈硬化にならないための油の摂り方
〜体に必要な油って?
かる〜く引き受けておきながら
始まるまでソワソワ💦💦
何回こなしても
変わらないなぁ😓😓😓
受講してくれるみなさんに
より満足していただきたいと思うと
あれもこれもと欲張って収拾がつかなくなる
あっ😅
これもいつものことか😅😅😅
すごいプレッシャーを感じるんだけれど
やめられないのはなぜだろう(笑笑)
スタバでいつものソイラテをいただきながら
気持ちと向き合う
演台がバージョンアップしてる〜
タピ大は私の研鑽の場
頼まれ事は試され事!
出来ない人には来ない
出来るから来るんだ!
だから
敢えて依頼を受ける
それが挑戦!
それが運を上げる
人の評価に右往左往せず、
出来た事を自己承認しよう
自己承認する事が自己信頼に繋がるから〜
毎日毎日、やってくる新たなる挑戦
それが今世の私の使命なのかもしれない
来てよかったぁと言われることが私の幸せ
さぁ
次は、
6日の社会貢献プロジェクトのプレゼンのスライド作成だ‼️
私のやって来たことが
社会貢献に繋がるなんて思っても見なかった
次々と起こる変化についていくのがやっと😅
だけど、
なんとかついていけてる私ってすごい✨✨
今月から
2024年のお味噌仕込みの予約募集が始まる
さぁさぁさぁファイト❣️
恒例のシュトーレン講座もやってます
11月は
❤️15日(水)
❤️30日(木)
他、
🧡7日(火)
毎日かき混ぜなくていいぬか漬け講座
🧡17日(金)
腸内環境が良くなるコチュジャン作り
🧡21日(火)
チョー簡単キムチ作り
🧡22日(水)
ブランド大豆ミヤギシロメでお豆腐作り
お問い合わせは、
電話080-5570-1410
LINE
お待ちしてます💞💞💞