ホテル鐘山苑の夕食はチェックインの時に
18時からを予約しました。
ダイニングは1階にあり 風情溢れる料亭の小路のようなところを
歩いていきました。
個室料亭でのお食事プランもあるようですね。
ホテル鐘山苑ではお食事どころが 3か所ほどあるようでした。
お部屋によって割り当てられるようです。
私達のお食事どころは「燦々ダイニング咲くや」でした。
のれんが富士山ですね
個室に案内してくださいました。
お~ 富士山の器で 前菜が出てきましたよ。
細魚寿司 合鴨燻製 穴子八幡巻き カサゴ漬け焼き 琥珀ゼリー
桜豆富 空豆蜜煮 桜海老 蓮芋酢味噌掛け
先附
助子旨煮 菜の花 花弁百合根
献立表の他に料理紹介の紙もありまして そこには
「助子とは スケソウダラの生卵のことを言います。ちなみに塩漬けした物を
タラコと言います」と書いてありました。
こういうプチ情報 嬉しいですね。
御椀
清汁仕立て 蛤真丈 富士山人参 ワラビ 桜麩 薄氷大根 蕗の?
この日は WBC前の練習試合があり 帰国した大谷選手が始めて試合に
出る日だったんです。しかも阪神戦!
中居のお姉さんに「大谷選手が観たいんです」と伝えると
テンポよくお料理を運んでくださいました。
水菓子 苺プリン マスカルボーネホイップ 苺 干し葡萄 ミント
胡麻アイスクリーム 黒蜜 キャロブパウダー 最中 丸十チップ
最後まで 手の込んだとても丁寧なお料理を堪能させていただきました。
デザートをいただいて18時50分!
今までで最速の夕食時間でした。
ほんとにご協力いただきありがとうございました。
あらら オレンジジュースまで飲んでるやん
8対1で阪神は負けちゃったけど これで 侍ジャパンが波に乗って優勝したんだから
阪神もいい試合してあげたよね~
侍ジャパンには選べれなかった近本選手が オリックスの山本由伸から
ソロホームランを打ったことも嬉しかったよね~
一人盛り上がってジュースで乾杯して ラウンジで過ごしたのでした。
お付き合いいただきましてありがとうございます。