1週間ぶりのブログ更新になります。
旅行に行ってたのでも 体調が悪かったのでもありません。
神戸と京都のお墓参りにいったり ネイルチェンジ フラワーレッスン 料亭での会議・・・
いつも家に引きこもっている私にしては 外にでることの多い1週間でした。
でも バリ島に行けなくなったことで凹んでいました
先週のお話は またにして 草津温泉の続きを書かせていただきます。
バリ島のお話も 手続きがきっちり終わってから
報告させていただきますね
季の庭の夕食は2部制になっていまして チェックインの時に
5時半からか8時から選ぶことができます。
夕食を終えてから もう一度ライトアップされた湯畑を観に行きたかったので
5時半からの夕食にしました。
お食事処は2階の「遊山」です。
お部屋が1階にあったので エレベーターに乗ったのは
この時だけでしたが エレベーターの中も畳敷きでしたよ
間仕切りのある個室感覚のお席になっています。
まずは かんぱ~い
桜の花びらを模したゆり根 ホタルイカ 花見だんごのような・・・・ ハマグリのお吸い物
春らしいお膳が並びます。
お造り
煮物 竹の子目張 蕗 若布
台の物は各々4種類の中から好きな物を選べます。
婿殿が選んだのは群馬県産サーロインと豚肩ロースの鉄板焼き
私が選んだのは 鮑 天使の海老 金目鯛 蛸 豚肩ロースの鉄板焼き
娘は 国産黒毛和牛肩ロース すき焼き
パパは 海鮮寄せ鍋
娘と婿殿が肉好きな私に すき焼きと鉄板焼きのお肉をお裾分けしてくれました
キャベツロール ホワイトソース
群馬はキャベツの名産地なのかな?
心ばかりとして
春いわしのさんが焼き 海老煎餅 北寄貝みぞれ酢
最後のご飯ものも3種類から選べます。
パパは群馬のおっきり込み
きしめんのような幅太の麺です。
私達は 深川風ご飯 赤出汁
盛沢山のデザート
すべて美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
では パパはお留守番するというので
3人でライトアップされた湯畑にシャトルバスにのって行きます。
お付き合いくださいましてありがとうございます。