皿台湾とチャーハンで有名な、浜松町にあった「玉川屋酒店」が蒲田で復活。
間違いない。
@bloodboal1668
前行ってみたら店移転してた所だ。今度行ってみるか
前行ってみたら店移転してた所だ。今度行ってみるか
@isikawadom
皿台湾もチャーハンも食べたいから、チャーハンのハーフと皿台湾のセットメニューに加えてください。
皿台湾もチャーハンも食べたいから、チャーハンのハーフと皿台湾のセットメニューに加えてください。
@Tomo-ej7sm
浜松町のお店やってないと思ったら移転してたんだ!!
浜松町のお店やってないと思ったら移転してたんだ!!
@user-gp8xp2vg9g
娘がお父さんを手伝う…なんかいい
娘がお父さんを手伝う…なんかいい
@zaqnan-7
移転することになってたのは知っていたけれど移転先は知らなかったので感謝!
12月に東京行くから絶対、寄るんじゃ
移転することになってたのは知っていたけれど移転先は知らなかったので感謝!
12月に東京行くから絶対、寄るんじゃ
過去に取材した飲食店さんのマップは↓こちら
もくめしマップ
https://mokumeshi-tokyo.com/mokumeshi-map/
店名:玉川屋酒店
場所:〒144-0051 東京都大田区西蒲田7丁目34−1
https://www.google.com/maps/place/玉川屋酒店/@35.5634546,139.711067,868m
双葉社さんから黙飯のグルメガイドが発売されてます
アマゾン
https://amazon.co.jp/dp/4575318639
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/17727014/
【東京】最強のチャーハンを受け継いだ女子大生の娘と父の最強の2人が働きまくる1日が凄い
https://www.youtube.com/watch?v=tbxLzEG6Cdo
いよいよ正式移転オープンです。#玉川屋酒店#皿台湾 pic.twitter.com/XqKopZHod8
— もりころ (@morikoro177) August 30, 2024
玉川屋酒店にてチャーシュー皿台湾。名古屋 人生餃子直伝で都内で公式なのはここと緑町 生駒のみです。都度調理のモヤシとニラはシャキシャキで鷹の爪によるピリ辛味。浅草開化楼の麺はちぢれた細麺でバツパツ低加水です。極厚チャーシューは柔らかくグッド。量タップリで赤星のツマミとして最高です。 pic.twitter.com/MX6xb0CHw3
— もりとも (@heyjoe2006) September 3, 2024
チャーシュー皿台湾@玉川屋酒店
— とくさん (@jasmine_makoto) September 6, 2024
存在を知った時には浜松町の店を閉めた後だったので念願の初訪です✨
シャキシャキもやしと台湾ミンチが最高💪
そして何よりチャーシューが激ウマ!
開化楼の麺も良き👍
ビールとの相性は言わずもがな😋
次は炒飯食いに来ます🙏
ご馳走様でした🈵 pic.twitter.com/eOYX6M5zLz
名古屋の「人生餃子」↓