人生を変えるカラーセンスアップ講座

お稽古サロン・色彩空間ラ・フランスの平野ようこです。素敵なライフスタイル発見のきっかけをプレゼント!!キラキラ輝くパーソナルカラー&イメージアップ、テーブルコーディネート、カラーコラージュ教室、新テーブル茶道、レンタルギャラリーなど、新発見満載です。


テーマ:

     ことしの渋皮煮***完成~!!

                ご訪問ありがとうございます。

           愛知知多日本文化をこよなく愛する

        カルチャーサロン ラ・フランスの平野ようこです。

              美味しくできました~~~ドキドキドキドキドキドキ

            受講生の皆様のティータイムに大活躍です。

                    数に限りがあります。

           無くなり次第、終了です。あしからず~~~~ラブラブ




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

         妹はお料理上手!!

              ご訪問ありがとうございます。

            愛知知多、日本文化をこよなく愛する

       カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。

    久しぶりに埼玉の妹を訪ねたら、手作り料理で歓迎してくれました。
             

    
 特に煮干しのだしの白みそのお味噌汁は絶品です。ラブラブ

    全然臭味がなく、本当に美味しくて、リピートしたくなりますね。!!

                  ごちそうさまでした~。ラブラブ

                          

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   打ち合わせの後は、美味ピザランチ!!                              

             ご訪問ありがとうございます。

          愛知知多、日本文化をこよなく愛する

     カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。
   色彩関係のイベントを控えて、美人先生のお宅で、最終打ち合わせ。

         終了後、超ゴージャスモダンなリビングルームで、

お料理上手な旦那さまと美人お嬢さまの手作りイタリアンがオン・パレード。

  温かいご家族の皆様とご一緒に、ホヤホヤのピザランチを戴きました。

             出来立てのピザは、最高ですね。音譜

     ごちそうさまでした~!!ありがとうございました。ラブラブ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

      炊飯器で七草粥炊いてみました。

               ご訪問ありがとうございます。

             愛知知多日本文化をこよなく愛する

        カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。


               いつもお鍋でおかゆを炊きますが、

            今回初めて、炊飯器で七草粥を炊きました。

         スーパーで買った七草セットを湯がいて、刻んで投入。

           「おいし~い!!」って娘達ファミリーの歓声。

                    大成功だった。ラブラブ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

   優しい味わいの冬瓜汁を作ってみました

             ご訪問ありがとうございました。

           愛知知多、日本文化をこよなく愛する

       カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。

          お友達から大きな冬瓜をいただきました。
  早速、冬瓜、しいたけ、しめじ、たまねぎ、ニンジン、おくらを投入して、

               いつもの冬瓜汁完成。

   そして、最後に残しておいた鶏肉の煮こごりを思い切って投入!!

               これが素晴らしかったらしい!!

   娘たちファミリーも来ていて、「これ、何いれたの? おいしい・・・。」
 「お鍋にたくさんあるから、たくさん食べてね」と言い残してちょこっと外出。

                   帰宅してびっくり。

            大きなお鍋の中は、ほとんど空っぽ!!

                    確かに美味でした。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

           緑が美しい七草粥

                 ご訪問ありがとうございます。

              愛知知多、日本文化をこよなく愛する

         カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。
 春の七草を使って作る粥は、一年の無病息災・招福を祈願する風習として

                  食べられています。

  セリ、ゴギョウ、ナズナ、はこべら、スズナ、スズシロ、ホトケノザの7種類

           の7草がゆセットを買い求め作ってみました。

               食後、胃のあたりがす~っきり!!

           案外家族にも人気で、これはちょっと意外でした。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

       やっぱり美味しい渋皮煮

              ご訪問ありがとうございます。

            愛知知多、日本文化をこよなく愛する

       カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。

            今年も作りました~!!栗の渋皮煮。


     今年は、栗が不作らしく、豊田の親戚にも、あまりなく、意外だった。

            栗にも不作、豊作があるのでしょうね。

         とにかく、例年と同じく2日がかりで、作りました。

                  なんといっても、

     鬼皮むきと水から重曹入りで、3回くらい茹でるを繰り返して、

       筋を取り、最後に砂糖、ワイン、醤油で味付けです。

             う~ん、やっぱり美味しいです~!!

              講座終了後のティータイムに、

         これがでてきたら、ラッキーってことになります。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

    紫のアレンジメントフラワーを飾って

              ご訪問ありがとうございます。

            愛知知多、日本文化をこよなく愛する

       カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。
    先日、カラーの受講生だったRIKOさんから、お茶のお誘いを頂き、

               久しぶりにリビングルームへ。
                    まあ~ステキ!!

        手作りのアレンジメントフラワー、そしてバナナケーキ!!

           相変わらず、おいしくて、美しく暮らしていました。

    今夏、アメリカの知人宅で過ごしたお話やかわいいお嬢さんのお話、

           留学生のホストファミリーをされていたので、

          音譜その時の思い出話に花が咲いてしまいました。音譜

                 Thank you nice time !!


     

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

     ラブラブシュワシュワのフルーツポンチ!!ラブラブ

              ご訪問ありがとうございます。

            愛知知多、日本文化をこよなく愛する

        カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。

   先日、参加した七夕会のお夕食に登場したスイカのフルーツポンチ!!

      綺麗にカットされた切り口がいさぎよく気持ちがいい。

              そして、なんといってもカワイイ!!    

    シュワシュワのサイダーの中に、サクランボ、球状のスイカ、キューィ、

            リンゴ、グレープフルーツなどがいっぱい。

               夏ならではのデザートですね!!

                今度、私も作ってみようかな。音譜

    

        一雨来たからでしょうか、涼しい風が吹いてきます。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

    いろいろな野菜でおひたしを作ってます。ラブラブ
                ご訪問ありがとうございます。

             愛知知多、日本文化をこよなく愛する

        カラー&テーブルコーディネーターの平野ようこです。

       私はおひたしが大好きで、ほとんど毎日、夕食事に作ります。

        定番は、小松菜、ちんげん菜、ブロッコリーなどで、

  桜えび、釜揚げちりめん、あみえび、梅ちりめんなどを混ぜて食べます。

   塩分がほしい場合は、お好みで昆布だししょうゆをかけます。

      おひたしは、体にやさしくて、その効用も素晴らしいとのこと。

  カラーも野菜のグリーン、エビの赤、ちりめんの白が食をそそります。

  おひたしは、黒の器に入れると一層映えて、いい感じで嬉しくなります。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)