おはようございます。
所属メンバーお伝えしています。
今日の担当は保護猫3匹と暮らしている
フォトスタイリストのヤノミサエです。
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シーズン到来!
待ちに待った生とうもろこしの
季節がやってきました!
梅雨がはじまると本当に憂鬱ですが
私が唯一楽しみにしているのが
この生とうもろこし♪
みなさんは茹でる派?
レンチン派?
私はもっぱらレンチン派なんですが
みなさんどうなのかな?と思って
Instagramで質問してみました。
結果はコチラ
茹でる場合は水から入れて
沸騰して5分ほどでシャキシャキ食感に。
10分ほど茹でると甘くやわらかく
仕上げることが出来るそうです
でもこの蒸し暑い時期に
火を使うのは正直ゲンナリするな~
というわけで私はもっぱら
レンチン仕上げ!
レンチン方法もあれこれありますが
美味しく仕上げるコツをご紹介します
正確には1枚ということではなく
周囲ぐるりで3枚ほどなのですが
とうもろこしの粒が見えるよう
最後の1枚になるまで皮をむきます。
ふっくら加熱するために
皮の上からサッと水をかけます。
この状態でラップに包んで
1本あたり約5分ほど加熱します。
2本の場合は8~10分ほどで
様子を見て調整してみてください。
このあとは、以前にも紹介しましたが
粒だけにしたいなら
フォークでゴソッとどうぞ!
ちなみにInstagramでは
リール動画にしましたので
こちらもよかったらどうぞ♪
実(粒)だけをスプーンですくって
もぐもぐ食べれて
本当に贅沢感じます~
旬の季節ならではの
シャキシャキの生とうもろこし。
レンチンでぜひ美味しく
いただいてください♪
\ヤノミサエでした/
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