くさ牛肉、細切れ、800gの使い道
牛肉、細切れ、800gが、とても安くて買ってきたものの、ジジババだけではすぐに食べきれないんです。
前回は、すき焼き風にしたけど、
さて、
ミンチしてハンバーグ?メンチカツ?ミートボール
そのまま重ねて、ビーフカツ?
いろいろ考えたけど
春なのに寒いし、お鍋?
そうだ、しゃぶしゃぶ
簡単にできるぜ!
野菜を準備、例によってあるものです。
ネギ、セロリ、ほうれん草、もやし、サラダ菜、レタス、ニンジン
そう、なんでもいいんです。
土鍋にしました。
野菜をきり、お湯を沸かしてインスタントの顆粒だしを入れるだけ、15分で準備完了!
さて、細切れのしゃぶしゃぶは、どうだろう?
え、美味しいじゃん!!
柔らかさは負けるけど、けっしてダメじゃない。
野菜と一緒に食べると、とってもおいしいよ。
しかもね、しゃぶしゃぶって、アクが気になるんだけど、アクが超少ない。
もう一つ、サラダ菜。
しゃぶしゃぶが超おいしい。生のにがみが旨みにかわる。なかなかすばらしい。
もやしも、レタスもシャキシャキでうまい。
牛肉細切れのしゃぶしゃぶ、大成功でした。
すき焼き風
ハンバーグ