2018/9/2(日)
アオリイカシーズン開幕!
今年の目標は200杯。
ブログタイトルをカウンターにしました。
大雨の後で激濁りで、期待薄ですが、スロープはゴムボートさんやボートエースさんカヤックさんSUPさんたちでにぎわっていました。
アオリイカシーズン開幕と言いながら、タイラバスタート。
1投目ヒット
キジハタ 30cm未達
リリース
その後パッとしません。
しかしながら、
ありがとうございます。
40cmアマダイ
その後、
タチウオ×1
コズクラ×1
キジハタ×1
今晩のおかずをゲットし、ティップランヘ
いつものポイント
魚のアタリのみ。
3時時間シャクり続けましたが、11時で心折れました
アマダイ→昆布〆
タチウオ→刺身
コズクラ→なめろう
キジハタ→昆布〆(明日以降)
アマダイは初めてレモン塩というもので食べてみましたが、醤油より昆布の風味と白身の甘さが引き立っていい感じです
次回は寄り道せずイカ狙いにします。